よくある設定
無料分数話読みました。よくある恋愛の設定ですね。実の母と姉の性格が悪すぎて、漫画と言えど現実味が感じられない。月葉はそんな母達に呼び出されて、酷い悪口を散々言われ、お金まで取られるのに、なぜ言われるがままに会いに行くのかわからない。
悪者はあまり登場させずに、ヒロインの恋愛が丁寧に描かれていることを願う。
政略結婚の話は多いですが、これもその1つで、結構トントン拍子に話が進んでいきます。ヒロインの藍さんは父親に結婚を反対されているのに、あまり深く考えていないのか独断で結婚を決めてしまうのは違和感がありました。有名和菓子屋の娘として安易過ぎないだろうか。
藍さんも葛城さんも前髪長すぎて気になります。
無料分だけ読みました。
若くて仕事ができてがんばり屋さんのシンママ。年下くんに好きになってもらえるなんて、羨ましいなぁー。でも真木くんと、この先お付き合いしたり結婚したりすることがあるなら、やっぱり娘の気持ちを考える必要が出てくると思うので、その辺りはあまりトントン拍子に話を進めずに丁寧に書いてほしいな、と思います。
3つの恋愛ストーリーが順に描かれているものです。いずれも美男美女ばかり。そんな会社があるの?と思うけど、漫画ですからね。
話も多少の困難を乗り越えながら、トントン拍子にハッピーエンドにつながっていく感じで、意外性は無いかな。
無料キャンペーンで、今のところ配信中の話は全て読ませて頂きました。
助手席に女性を乗せてる車内で煙草を吸ったり、言葉遣いが荒い感じで、王子と呼ばれるのには少し違和感がありました。
会話のテンポは良いので、スイスイ読み進めて行けます。
どこから恋愛らしくなるのかなー。気軽に読める恋愛漫画です。
10代、20代の付き合う前の掛け合いを描いた恋愛ストーリーではなく、周囲からの結婚のプレッシャーを感じている大人の話ですね。いくら周囲を安心させるためとは言っても、やはりお互いに好きじゃなきゃ結婚生活苦しいと思うので、少しずつ歩み寄りながら、良い関係を築いてもらいたいです。
離婚後になって、なぜ悟さんは主人公と普通に話せるようになるんだ?!離婚前に頑張れたことじゃないのか?と疑問に思います。
1話が短くて展開が遅いので、1話読み終わったときの満足度が低めです。
やり直し彼氏が毎晩甘やかしてきます