ひなひなさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 12
評価4 32% 9
評価3 21% 6
評価2 4% 1
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

コミカルで面白い再婚シンデレラストーリー

不能とか前夫に姑3人で子供も産んですぐ取り上げられてのやり直し人生という少し変わった物語に惹かれて読んだら主人公が可愛いタイプなので話もサクサク面白く読めます
    中身は再婚相手のイアンより倍位の年齢という氷河期世代の女性にも夢のある話で皇帝の態度は少し気になるものの面白い
    ただ、最初から母の形見のネックレスで実は…のにおわせあるのは好みじゃないのでそこだけ惜しかった
    前夫に関してはいわゆる口下手だけど実はっぽいけど姑が子供とりあげるまでしてる虐待放置してて子作りと仕事だけしてたはいい訳通らないなって印象でした
    イアンルートでお願いします

NEW
    重厚な話で読みごたえがあります

話もしっかりしてて面白いんだけどもデブな部分があまり意味なくて、両方の王子様は太くても太くなくても内面で主人公好きになってきてるのでそこあんまりいかしてないのが少し残念だった
    でも話としてはシリアスの方がしっかり読み応えあるので好きです

NEW
    元年下というのがたまらんですね

ネタバレ レビューを表示する

石になってた間に主人公の恋慕こじらせてた子供だった弟子魔法使いがヤンデレ化してるのがギャップでした
    でも主人公の為に石像になってた主人公目覚めるまで師匠や自分のような子供のいない場所をと石像に変態行為しながら努力してる魔術師の弟子くんはいじらしかった
    師匠は天然系なので軟禁されても平気な性格だし色々心配だけど両方共が他害をとても大事に思ってるのでいいかなと
    序盤の人に戻った後にすたこらと逃げる主人公は面白いのでそこだけは多くの人にみてほしい
    尚、結構Hです
    ヤンデレ魔法使いくんが変態なので

NEW
    毒親育ち女性が一人立ちしていくストーリー

主人公のヘルガがとても頑張り屋でそれでいてきっぱりした性格なのでみていて気持ちいい
    絵は表紙は好み別れそうだけど漫画みてると話もいいし書き込まれてるので気にならなくなる
    贔屓されるはずの姉妹のヒリアンヌも基本、いい子で主人公ヘルガが大好きなので姉妹愛的にもほほえましい
    親はクズだけどそれ以外はいい人でヘルガも頭よく社交的なのでこの系統の話ではトップクラスに良かった

新しい視点の聖女もの

捨てられた聖女の復讐ものの話は多いけれど、この主人公の場合は能力が特殊なんだけど本質がいい子なので人を幸せにする方向の使い方を模索しながら復讐と恋物語もすすんでいくのでミステリー要素もあってひきこまれました
    相手役の男性も完全にすべて溺愛でなく同士といった感じでそこがいい