ひなひなさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 12
評価4 32% 9
評価3 21% 6
評価2 4% 1
評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

NEW
    元年下というのがたまらんですね

ネタバレ レビューを表示する

石になってた間に主人公の恋慕こじらせてた子供だった弟子魔法使いがヤンデレ化してるのがギャップでした
    でも主人公の為に石像になってた主人公目覚めるまで師匠や自分のような子供のいない場所をと石像に変態行為しながら努力してる魔術師の弟子くんはいじらしかった
    師匠は天然系なので軟禁されても平気な性格だし色々心配だけど両方共が他害をとても大事に思ってるのでいいかなと
    序盤の人に戻った後にすたこらと逃げる主人公は面白いのでそこだけは多くの人にみてほしい
    尚、結構Hです
    ヤンデレ魔法使いくんが変態なので

NEW
    可愛い上に主人公みてて楽しい転生物活躍系

主人公の可愛さと絵柄に惹かれたけど話も面白くて可愛い
    でてくるキャラ皆、好きになっていく位にちゃんと物語もキャラ付けも描かれてて大好きな作品です
    前世も恵まれてないんだけど転生後はそれでも頑張る姿がコメディ入ってておもしろかわいい
    一途系の恋愛ストーリー好きなら超お勧め
    しかしヒーロー役がどこか皆ぬけてて見た目かっこいいのに可愛いのでそこも面白いかも
    個人的には婚約者の伯母さんがいい味出してて好きです
    強烈だけどその分、主人公の本当の人格とは相性がいいというか
    はよ結婚しろとみてると思い始めました
    いい子すぎる
    主人公より相手役の男の子たち

NEW
    ざまぁ系としては良質の強烈ざまぁ系

最初はドロドロしてるのかと思ってたけど嫁入り後は主人公の知略で正統派の復讐で心地いい
    ざまぁされる側もDV超えてるレベルなのでされても自業自得ではあるけど暴力的表現が苦手な人は選ぶ作品かも
    私は好きでした
    かっこいい悪女好きにはいい

NEW
    毒親育ち女性が一人立ちしていくストーリー

主人公のヘルガがとても頑張り屋でそれでいてきっぱりした性格なのでみていて気持ちいい
    絵は表紙は好み別れそうだけど漫画みてると話もいいし書き込まれてるので気にならなくなる
    贔屓されるはずの姉妹のヒリアンヌも基本、いい子で主人公ヘルガが大好きなので姉妹愛的にもほほえましい
    親はクズだけどそれ以外はいい人でヘルガも頭よく社交的なのでこの系統の話ではトップクラスに良かった

前世の職業専門スキル活躍系転生もの

悪役令嬢というよりは前世の専門職スキル生かして活躍していく系の話です
    結構面白いけども恋愛要素は低めなので転生で活躍系ヒロインが好きな人向けですね
    ただ前世の職業スキルを駆使して系でも転生先の世界描写がシビアなので無双はしてなくて主人公はかなり苦労してます
    でもそこがいい

モブの悪役令嬢兄に恋する話ラブコメ面白い

病気で長くなかった主人公がヒロインに転生した上で悪役令嬢の兄が好きで猛アタックして悪役令嬢も皆も幸せにしていこうと奮闘する話なんだけども、前世の病死した反動で主人公であるヒロインが生きてるだけで幸せとばかりにポジティブで頑張るのがたまらなく可愛い
    女の子達も可愛いと観察して楽しむ主人公は光のオタクなのでみてる方もによによします
    彼女の恋するヒースクリフも最初はアイテム売りの商人風なのに次第に実は心に闇抱えた優しい兄ちゃんで萌えました
    いい話なのでアニメ化までいってほしい

NEW
    最初は絵に惹かれたけども話が面白い

一応、主人公は女性なはずなんだけど存在感とやることの予想のつかない面白さで王子様のがかなりインパクトありましたね
    でも安心して楽しめる笑いあり、恋愛ありの話でハラハラしがちなファンタもの多い中では安心して笑って楽しめるし恋愛模様も壁になって楽しめる作品です

新しい視点の聖女もの

捨てられた聖女の復讐ものの話は多いけれど、この主人公の場合は能力が特殊なんだけど本質がいい子なので人を幸せにする方向の使い方を模索しながら復讐と恋物語もすすんでいくのでミステリー要素もあってひきこまれました
    相手役の男性も完全にすべて溺愛でなく同士といった感じでそこがいい

ヒロインと王子達がコミカルで面白い

ヒロインがおもしれー女化してるけど、推し活は私もしてるので気持ちがよかった楽しく読んでます
    長男のアレキ王子が性格もいいのに自分の身の上のせいで嫉妬がじんわりでキラキラなのがだんだん癖になりました
    どの王子もかっこいいんだけども、はかなげな美麗王子のアレキさんどら王子は性格も良くて素敵ですね
    続きが楽しみです