しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,873
631 - 640件目/全796件
  1. 結婚商売

102話

結婚商売(102)

ネタバレ コメントを表示する

筋肉ムキムキのザカリーがおあずけ食らってしょぼん〜って、2人のこんな場面が見られるの、すごく幸せ💕

あの緑の宝石はビアンカの15歳の誕生日プレゼントだったっけ?ならザカリーは25歳くらい?
    マルソーも似たような年齢に見えるけど、もしそうならマルソー・カトリーヌも歳の差婚になるね。どうなのかな?

マルソーは義父に婿としてちゃんと認められてるし、人を見る目も評価されてる。
    それでもこんなに不安だったんだなぁ🥺
    出自に対するコンプレックスは、特にこの時代だからしょうがないのかも。
    そして本当のこと言ってないのが負い目になってるのかな。
    根が正直なんだね。
    大丈夫、カトリーヌは何の計算もなくマルソーが大好きなんだよー💕信じてー🙏

2. 結婚商売

002話

結婚商売(2)

ネタバレ コメントを表示する

本編後のサイドストーリーをまだ読んでいる途中なのに、我慢できなくて2周目読み始めた😅
    1周目では、よく分からなくても次が楽しみ過ぎてそのまま読み進めていて💦

3軍部長の会話とかヴァンサンの心の声とか、なるほどそれぞれのキャラがよく出てるな〜
    ビアンカのムクれる顔が今ならかわいいと思える😄
    ザカリーはずっと素敵だな〜💕

2周目の方が多いの納得💡
    じっくり読みたい😌

3. 結婚商売

101話

結婚商売(101)

ネタバレ コメントを表示する

声変わりって中2 〜高1くらい?
    その前に結婚したってことだよね
    そういう時代かー🧐

マルソーがカトリーヌ誘うためによーく考えて、研究して、大胆に実行に移すの、今のマルソーのイメージとぴったり✨
    雑貨売りしてた時も色々気を引きそうな物を工夫したり、昔から戦略家だ👏

マルソーはザカリーと初対面の時、婚外子だってことをすぐ打ち明けたことを考えると、今はカトリーヌも知ってるはず…
    何かドラマチックなエピソードあるのかな?

4. 結婚商売

100話

結婚商売(100)

ネタバレ コメントを表示する

そっかー髪が短いの気にしてたのかー😅
    子どもの頃ってそういうこだわりあるかもね。

7つの花束💐
    星を見るデートの誘い✨
    どっちも素敵!💓

3番目の叔母様は子どもの頃はカトリーヌより純粋だったというけど、今はマルソーをこうやって唆かすようになってる😆
    カトリーヌも将来こうなるかも!

5. 結婚商売

099話

結婚商売(99)

カトリーヌのお父様、心ばえが素敵💕

それに引き換えマルソーの父親は、欲得しか頭になくて、あちこちの女に子ども産ませて、「恋心=情けない感情」だなんて言い放つ。
    大司教の名が泣くよ😤

でもマルソーはこんな父親に頼るしかなかったから、我慢して頭を下げた。
    これはこれでアリだよね。
    こんな親の世話にはならない、借りを作りたくないって考える人もいるだろうけど、
    これしか手段がないなら。
    あとはこの父親が売った恩を返せって言う時にどうするかだけど、きっと切れ者のマルソーなら上手くやるさ😉

6. 結婚商売

098話

結婚商売(98)

優しそうなお父様👨
    草食動物って言われちゃったけど、思慮深いし、姉たちの言いなりになるわけじゃないし、いい父親で良かった✨

カトリーヌが初登場した場面を思い出すと、取り巻きの性悪女(ヴォルネ令嬢)に持って行かれる感じで、ビアンカと対立しそうになってた。自分の意志でなく。
    人と争わないで我慢してしまう性格だから、あのパキッとした性格の侍女はぴったりだと思ったんだけどな…
    ちょっと残念🫤

マルソーの純愛の始まりは、まあピュアな子ならそんなことあるかも知れないとは思ったけど、その気持ちを2年も一途に持ち続けてプロポーズにこぎつけるって、ピュアでない私には想像できない。
    そこんとこ詳しく知りたいです!

7. 結婚商売

097話

結婚商売(97)

ネタバレ コメントを表示する

カトリーヌはこんな辛い体験があったのか…
    出産自体が危険で、しかも男子の後継を産まなきゃならない時代(←日本の皇室は今もそう!)は、こういう悲劇が珍しくなかったのね🥺
    ザカリーの母親もビアンカもそうだった😭

それはそうと、カトリーヌは無事出産したの?ビアンカがお腹大きくなってた頃、妊娠したからお見舞い行けないって手紙が来たよね?(←正確にはマルソーが心配のあまりやつれてしまい、行けない)

カトリーヌは雑貨売りの子がマルソーだとは気づいてなくて、マルソーはカトリーヌがその子を覚えていることを知らなかったという設定なのね。
    なんてロマンチックなアイデア💕

8. 結婚商売

096話

結婚商売(96)

ネタバレ コメントを表示する

わーい、前回、ダボビル伯爵とカトリーヌのこと読みたいって書いたら、もう願いが叶った🙌ありがとう😭

大司教の私生児だったのか…
    だから聖人の件で主導権を握るべきという趣旨の手紙を寄越したのね。
    マルソーがその手紙をぐしゃぐしゃに握り潰したシーンを思い出した🧐

9. 結婚商売

095話

結婚商売(95)

あーよかった〜〜〜🎊
    ビアンカが出てくるまで、気が気じゃなかったよ〜💦

ガストンがガスパルの子どもか👦
    ガスパルが書類仕事してる!
    ヴァンサンがヴァンショーって呼ばれてる
    ロベル先生、変わらず素敵だ💓
    ソヴールも乗馬の先生なのね❤️
    ザカリーに話しかけていたのはダボビル伯爵?似てるだけかな?
    ザカリーとビアンカも変わらず夫婦仲はよろしいようで💕

本編は終わってもまだ続くようなので楽しみにしています。多分、これまでの話も2周目読むと思います。絵がきれいでストーリー展開もわくわくするし、刺さる言葉がたくさん出てくる素敵な物語でした。キャラクターも素晴らしいので、まだまだ彼らには活躍して欲しいです。
    ありがとうございました😭

えっと、見たいのは
    ロベル卿、ソヴール卿の幸せな未来
    オデリー国王とカスティアの騎士のこと
    ガスパル男爵にいつなる?
    ダボビル伯爵とカトリーヌ、そして子どもは無事生まれた?
    あー、キリがないですね。
    いつもすみません🙇

10. 結婚商売

094話

結婚商売(94)

ネタバレ コメントを表示する

流れにすんなり乗れなくて、読み返してみたり皆様のコメント読んだりしたけど、疑問が渋滞してて💦
    案内人が私たち(我々)言ってるけど、複数だということにどういう意味が?
    前回の話でザカリーの世界が崩れたと言っていたけど、それはもうビアンカが生き返らないってこと?
    ビアンカが今のままの世界に戻ることは予定にない奇跡?予定って?
    案内人は子どもだけが大事でビアンカはいらないって言ってる?母親なしで偉大な人になるから?

あー、もうどうでもいいから、ビアンカを戻して〜〜〜
    ビアンカがあれだけ抗議したんだし、案内人も言われて顔汗かいてたから、話通じたよね?