しーばあちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,658
5,842
1,451 - 1,460件目/全1,658件
  1. 結婚商売

007話

結婚商売(7)

(2周目)
    ソヴールの思考回路が愉快なの、初見みたいに楽しんじゃった😅
    外見を気にするところも、ちゃんと心の声に出てたね。

10年前は男爵だったのか。忘れてた😓
    ヴィグ家を追い出されて3年
    16の時から戦場に出た
    ならザカリーはこの時19歳で今29歳か🧐

2. 結婚商売

006話

結婚商売(6)

(2周目)
    イボンヌはアントと一緒に床磨きしてる時にもちゃんとたしなめていて、良識派だ。2人の関係はここから始まったんだなって、感慨深い😊

5年間お付きの侍女がいなかったから、お喋り相手もいなくて妄想癖がついたのかな。思い込み激しい😆

ベッドの上にもレース編み?
    部屋にいる時間長いようだから、たくさん編んでたのね😀

3. 結婚商売

005話

結婚商売(5)

ネタバレ コメントを表示する

(2周目中)1周目の時は、ビアンカの夢とか妄想とかによくドッキリさせられたなぁ。今もちょっと騙されかけたけど😆

4. 結婚商売

141話

結婚商売(141)

カトリーヌ、無事出産おめでとう🎉
    双子だ!👶👶
    イボンヌはまだ?
    あ、ヴァンサンもいた!
    舞踏会のハッピーな様子🎊嬉しい😭

読み応えある作品でした。
    絶対2周目読むとは思っていたけど、なんとサイドストーリー途中で並行して読み始めてしまいました。そのくらい面白いです。
    ドラマチックなストーリー展開が続くので、こちらの感情のアップダウンが激しかったです。飽きずに楽しく読めました😄
    絵がきれいなのは他の皆様も言う通り✨
    キャラクターが魅力的で、感情移入しやすい、というか、し過ぎてしまうことが多々あって、それくらい愛情を感じました。
    まだまだ活躍してほしいキャラクターばかりですね💕
    また、単なるラブストーリーではなく、たくさんのメッセージを伝えてくれる厚みのある内容でした。人の生き方について広く考えさせてくれたと思います😌
    ありがとうございました😭

5. 結婚商売

140話

結婚商売(140)

ビアンカも聞いてた😳
    ロベルがこんなこと言うとは❣️

ロベル卿の照れ顔、初めて?
    ソヴール卿とトルーズ令嬢の耳がダンボ!

エヴァとビアンカが和解して良かった✨

私もロベル卿勝利でプロポーズに1票💕

6. 結婚商売

139話

結婚商売(139)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーとビアンカの場面が、最終回が近いのを感じさせてちょっと寂しい…

盗まれた馬🐎取り戻したんだ!

ジョセフ卿は次が3回目の告白?
    (もう何回も言ってる気がするが)
    よし、次はキメよう❣️

7. 結婚商売

138話

結婚商売(138)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカの話、いいなぁ👏
    ルーシーの元旦那にメラメラ怒ったり、
    自分の初恋の失敗とか
    新しい愛を育んだ時の気持ちとか
    今の気持ちとか
    正直に、しかも上から目線じゃなく話してるのが素敵✨
    こんなふうにアドバイスされたら、すんなり受け取れるね😊

8. 結婚商売

137話

結婚商売(137)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、エヴァのことは辛かったね🥺
    何を選んでも100%正解はないのに、聖人だってことで感謝もされるけど恨まれることもあるのに気づかされた。
    でも、ビアンカの生きる軸はザカリーだってことはブレない。だからこれからも強く生きていけるはず✨
    ザカリーに会ってまた涙こぼすの見て、感傷的になってしまった🥹

ソヴール〜〜〜、ほんと好き😊
    心がイケメン!タレ目もチャーミング💕
    ロベルとの絡み、まだまだ見たいよ〜💕

9. 結婚商売

136話

結婚商売(136)

ネタバレ コメントを表示する

ヴォルネ令嬢の謝罪は、気持ちがこもっていてとてもいい👏
    人間的な成長も伝わるね👍

でも、オデリーが「私からも謝らせてください」と言って始めた話は、謝ってるようには聞こえなかったんだけど…😤
    経緯を説明したり、ビアンカを慰めてくれたり、味方になると言ってくれたのは分かったけど、謝罪の言葉は?
    偉い人でも、言い訳だけじゃなくちゃんと謝ってほしい。もっとアルノーを尊重するやり方があったはずだから☹️

10. 結婚商売

135話

結婚商売(135)

ネタバレ コメントを表示する

トルーズ令嬢もエヴァの恋人が好きだったのかな…
    ビアンカは自分の不倫のことも言ったのね…強い女性
    だけど、バタフライエフェクトは止められないし責任を取るものでもないから、過去にそんなにこだわらないで欲しいな🥺

ロベル卿、ステキ過ぎる💓でもそれじゃあほんとに惚れられちゃうよ💦
    ソヴール卿、いい人💕エヴァの恋人が生きててホッとしてる☺️