私的には神回!
これまで北部の女性像に従って、葛藤しながら言いなりに生きてきたトリー。
今回はそんなトリーが正しいと思う気持ちに従って必死に行動して、意思ある姿を見せて、とても美しい。
もちろんそれを支えるポリアナはカッコ良すぎる!
陛下の周りにいる人物たちが、それぞれ真剣に生きていて素晴らしい。
ドラマとか映画で見たくなりました。
11939位 ?
私的には神回!
もちろんそれを支えるポリアナはカッコ良すぎる!
ドラマとか映画で見たくなりました。
未来のエグゼビアが裸に直接学ランを羽織っている。
私の他に気になった人はいませんか?
親が他人よりも関わらない、子どもに興味ないとなると、子どもに関する最高権力者が乳母なんだろうな。
例えば執事とか家庭教師とかが気付いたとしても、親が子どもに興味ないと打つ手なしになるよね。
他の使用人は立場が低いから見て見ぬふりだろうし。
司祭さまは、神の使徒として、守られた鳥籠の中で高潔であろうと生きてきたのに、未熟である現実を突きつけられて、苦しかったのだと思う。
優れた人を前にすると、強く憧れると同時に、自分がそうではないことを自覚して嫉妬に苛まれたり、それを認識させる相手を憎んだりするのは普通では?
それが愛なのか、憎しみなのかってことだと理解した。
司祭さまは、強い神聖力を持っていて聖人のように扱われているけれど、人格はまだ普通の若者なんだと思う。
至らなさを理解してから、それを受け止めて育つのか、認められなくて歪むのか、本当の大人になる成長を見たい人かな。
イノの発想が突き抜けたクズ男過ぎて、いっそいい!
嫌われている自覚もあり、貴族の結婚に愛は不要と言いきるのに、自分は恋愛感情だけで突っ走る身勝手さも、権力を恥ずかしげもなくかさに着る図太さも素晴らしい。
暴走するほどベタぼれやん。
これで年の差が大きくて不細工だったら、完璧な悪役!
とりあえず、顔も実力も財力もあるのだから、客観的な結婚相手としては優良物件ではある。
性格には難ありだけど。
そんな悪役を尻にしいて、将来的には操縦するであろうシーケルを見るのが楽しみでならない。
自己愛の強いドSの叫びと「どうかしてる!」いいですねぇ。
そーいうオチかなと思っていたけど、このマクスのキメられなさが嫌いじゃない。
ジュベリアンも逃走速かったね!
ここでスンナリ行くようなら、こんなに勘違いが拗れてないよねー。
それから、鳩。
もう全面的に応援してるよ♥️
国王から必死に逃げているのに、顔も髪も隠さずにそのまま街角に降りたって歩いて移動するの?
既に大聖女として有名なのに迂闊過ぎじゃないかな?
まだ泳ぐような季節でないのに、キャミソールみたいな服のヒロイン。
まだ泳ぐような季節でないのに、ズボンびしょ濡れで帰ることになる主従。
(それとも実は影に従者が控えていて、着替え持ってたりするのか?)
骨に筋肉だけ盛ったような体。
ヨーロッパ風なのに、昼間からデコルテなどの露出がやたら多く、フォーマルな席でも髪の毛は垂らしたままの女性たち。
なのに「学院」はスカートが短く現代風。
この作品に限らず、たて読みマンガには考えてはいけないしきたりがあると思うしかない。
あれ?
レアが自分の作品にシルバーツリーを刻む話をした時に、バルタって名乗らない騎士見習いとして顔見せてなかったような…。
バルタとして顔出しして会った時には、シルバーツリーの話をたぶんしていないよね。
この名乗らない騎士と、バルタが同一人物だとレアは知っているんだっけ?
毎日無料で読んでいるから、既に記憶が定かでない…。
知っていたら、シルバーツリーを刻むのは聖遺物を返却するために見つけて欲しいという意思表示ともみえるけど、知らなかったら気にせず作品に署名しているだけだよね。
誰か覚えている人、教えて欲しい。
フィリックスが優しいだけじゃない、めっちゃいい男になってる。
推せる!
皇帝と女騎士