Ruby.Hさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

一番好きな漫画

イケメンと恋がしたい紫陽花の前に現れた、イケメンな転校生! 恋が始まる予感🎶❣ 従兄弟同士だけど全然タイプが違うイケメン二人に、紫陽花の青春が輝き出す✨ 続きを買いたいぐらい続きが気になります。

続きが気になる

憧れの東京のシェアハウスで同居生活を始めた田舎育ちのきなり。シェアハウスで出会った美男子・永遠に戸惑わされっぱなしの毎日。だが思いの外温かく優しい一面がある彼に次第に心をひらいてゆく。永遠に恋をしてわいけないと身構えるきなりに永遠は距離を詰めていく恋愛ストーリーです。早く次の展開にならないかなと続きがとても気になります。

NEW
    結末まで目が話せない!

この物語は、意地っ張りな女子高校生エリカは自慢げに彼氏のことを話すが実は彼氏いない暦16年!街で見かけたイケメンな人を友達に彼氏と紹介。なんと彼は同じ学校に通う佐田恭也だったことから始まる物語です。ドSな王子恭也くんが何考えているのかわからなくてたまにドキドキさせられます。

NEW
    続きが気になる〜

この作品はおとぎ話みたいな恋がしたいと夢に見る優等生の女子高校生・日奈々と国民的スーパースターの綾瀬楓が秘密も恋を育むラブストーリーです。
    映画の撮影で偶然出会った二人が恋に落ちますが、スーパースターと一般人の秘密の恋がバレないよう苦悩します。日奈々を密かに思い続けていた幼馴染の彰も加わり、続きがとても気になります。

NEW
    続きが気になる〜

世間知らずな箱入り娘・珠子と、彼女の偽装婚約者になる苦学生紀之のラブコメディ。
    純粋で裏表ない珠子と、クールで真面目な紀之という正反対な二人のやり取りが、読み手側をドキドキさせます。箱入り故の世間とのズレに戸惑いながらも、真っ直ぐな珠子の成長と、彼女に惹かれていく紀之の心情描写が魅力です。展開の面白さで一気に読めてしまう作品です。続きがとても気になります!

NEW
    結末まで目が話せない!

無愛想な小説家・暁と、住み込み家政婦になった女子高校生・ふみの同居生活を描いた作品です。
    二人の心の距離が季節を重ねてゆっくりと縮まっていく様子が、繊細で美しい絵で丁寧に描かれています。無口でツンデレな暁先生の時折見せる優しさに、ふみと一緒にドキドキさせられる初恋物語です。読後は心が温かい気持ちになります。

読み始めたら止まらない

恋愛経験ゼロの体育系女子高校生晴菜とクールなモテ男子高校生ヨウに「モテコーチ」をしてもらラブコメディー。底抜けにポジティブで真っ直ぐな晴菜と、彼女に翻弄されつつも一途なヨウのやり取りにキュンと笑いが止まりません。付き合ってからも楽しめる、青春ラブストーリーです。

一番好きな漫画

田舎から上京した高校性の少女の初恋と、先生、同級生との三角関係を描いた、切なくてピュアな展開と、繊細な心情描写が胸を打ちました。私もこんな恋がしたいと思えた漫画です。

『今日は会社休みます』は、三十歳まで恋愛未経験だった花笑が、年下男子との不器用な恋日本踏み出す姿が等身大で共感できます。じんわり温かくなる大人のラブストーリーになっています。

『2人で恋をする理由』は、友達から始まる関係が、ゆっくりと恋に変わっていく過程が丁寧で、お互いを思いやる優しい描写に癒される青春ラブストーリーです。