さかなっつハイ!さんの投稿一覧

めっちゃおもしろい!!!

他人の価値観にどっぷりハマって自分の意見や価値観を後回しにしてきたことを気付かされる珍しいマンガです。
    大筋としてはサスペンスやミステリーなんですが、それだけではない主人公のブレない芯にこちらの心も揺り動かされます。

よくコマーシャルされてたけど

さすがこのサイトのCMにも使われるほどの作品。
    初っ端の白粉騒ぎでグッと作品世界に引き込まれ、この作品が何をテーマにしているのか、どこに向かうのかが見えてくる。こういう科学ものはただ面白いだけじゃなく得した気分になるから好きです。

あのわんこ漫画の先生なの?

きら先生と言えば漫画化もされたあの人気ワンコマンガのイメージが強かったのですが、それとはまた違う力をグイグイ見せつけてくれるホラー?SFもの?とにかくストーリーでリングが上手いので世界にすぐ引き込んでくれる作品です。

白血球さん!!

白血球さん推しならぜひ読もう!
    そうでなくても面白い!
    そう、それが体の中の話だから!
    病気のメカニズムを科学的知見も交えながら娯楽的に見せてくれる作品のスピンオフ。はたらく細胞シリーズ好きじゃなくてもぜひ。

超話題作だけに外さない面白さ

ありきたりなタイムリープチートものかと思いきや、不良マンガの面白さとミステリーの駆け引きの具合がとてもよくてサクサク読めます。
    登場人物が魅力的なのも漫画を読み進める原動力になってるかも。

相変わらず読み応えあり!

名探偵◯ナンシリーズと並ぶ、当時マガジンで推理漫画の一大ブームに一役を買ったサスペンスマンガの続編です。
    あの頃の面白さは変わらないのがすごい!
    金田一を味わい尽くしても続編があるぞ!

歴史の中の

女性像、というとどうしても男性を支える影の存在として描かれることが多いですが、大和先生の視点を通してあの時代においても自らを奮い立たせて生きた強い女性がいるというストーリーに共感と励ましを感じます。

ジャンプで一大ブームに

なった青春、スポ根、友情モノ。
    面白くならないわけないでしょう!というくらいテンポのいいストーリー運びと魅力的な登場人物たち。
    アニメから入った人も読んで欲しいです。

独特のクセがいいんじゃあ

自分自身を生かすために過酷な選択をせざるを得なかった主人公。ファンタジックな一面がチラ見えしつつもバトルマンガとしての表現の奇抜さが物語をグイグイ引っ張ってくれます。好きだわー。

あれ?意外と思われてるかも…

結婚直前の彼氏に裏切られたけど、実は幸せの手綱は意外と近くに、という王道女子マンガ路線ですが、この年下男子くんがキュンときます。
    恋を忘れかけてる人は読んでみて!