可愛いお嫁さんだ
なんて健気で可愛い主人公❤雑に扱われても誕生日をお祝いしたり、旦那様の為に行動して。旦那様より主人公の虜になりそうです
団長様は、リズに出会ってから変わりましたね。あんなに女性に対して優しくなるとは。パーティでの団長は、リズに対して本音を言っていたけど、周りの女性に対してのスマイルが(笑)仮面を被った団長だったな(笑)
リズ以外に興味ない団長が一途で、嫉妬深くて、溺愛ぶりがいい。団長とリズのドレスアッブ姿も素敵
元の世界では、家族から家政婦のように扱われて、弟だけを溺愛する両親のもとで育ったクリスティナですが、異世界の悪役令嬢と突然入れ替わり、クリスティナの監視をするセドリックと暮らし始めます。死にたくないから、元の世界のように必死に働くようになり、セドリックや周りの人達から少しずつ信頼を得ていきます。女性に興味のないセドリックがクリスティナを愛して守っていきます。クリスティナは、白魔法の使い手だということが分かり、後に戦う事になります。クリスティナの周りの人たちの生い立ちも描かれていて、皆、色々な人生があり、今に繋がっています。丁寧に物語が描かれていて、とてもいいです。
悪女シリーズが好きでよく読むのですが、読みやすくて面白いです。1度目の人生で殺された人に2度目の人生では溺愛される。殺された経験があるからこそ、警戒するし怖い相手なのに、別人みたいに溺愛されると、困ってしまいますね。でも、ここまで溺愛されると信じたくなる気持ちも出てくるのかな?まだ、途中なので、少しずつ読んでいきたいと思います。
20歳で亡くなってしまい、7回目の人生のやり直しをしていたら、前回自分を殺した人に求婚され、まさか両思いになるとは。彼は冷たそうに見えるけど、実は騎士の皆の事などをよく見ていて、愛情表現が苦手なだけなのかも。リーシェに対して、他の男性が近づいたり、危険が迫ると守ってるし。前回のループの時の彼とは別人なんではないかと思うくらい。リーシェは、薬草で薬も作れるし、運動神経は抜群だし、令嬢ぽくないけど、料理の腕前は令嬢みたいだわね(笑)彼彼リーシェに指輪をつけるシーンが特に好き
人付き合いが苦手な小雪とフレンドリーなミナトが少しずつ距離を縮めていき、恋人になります。小雪とミナトと、いつも行動してる2人のカップルの恋愛模様も良き。こんな青春羨ましい。人付き合いしてると色々あるけど、この4人なら上手くやっていけそう。個人的に、小雪とミナトのカップル推し
笑顔を張り付けて心の中では毒舌な殿下と前世の記憶を持つティアのお話です。殿下の毒舌ぶりが(笑)ティアは悪役になりきろうとしているけど、本当は心の綺麗な子だから、皆に好かれて悪役になりきれてないし、殿下を笑わせる事ができるのはティアだけです。バーティア様を愛でる会の皆さんま良い人だし、面白い
ノアとレリアナはお互いに利用し合う契約結婚でしたが、お互いにいつの間にか必要不可欠な存在になっていきます。あのノアが、かいがいしくレリアナのお世話をしたり嫉妬したり溺愛してなければ、そんな姿は見せないですね。顔にあまり感情を出さないノアの溺愛ぶりがいい
異世界転生で聖女を2人召喚し、王様の息子はセイではない方を丁重に扱いますが、セイの方が教育しなくても聖女の力を発揮します。薬を作るにも、皆が作る薬よりも効果が5倍増しになるほど。騎士団長を助けた事がきっかけで、セイと騎士団長との恋愛模様が進んでいきます。アニメから知りましたが、面白くて何回も見返しています
アニメから知りました。マリーは生い立ちのせいで自分を否定し続けた。でも、キュロスや周りの人々のおかげで心身共に元気になっていきます。マリー命という抱き枕を抱きながらねたり、どれだけ愛してるかという内容の手紙を書くなどキュロスの溺愛ぶりは凄い素敵だ🥰
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)