変身が面白い
主人公が返信して全く別の姿になり、信賞必罰で活躍する姿が爽快。すっきりするわけではない終わり方もある。
不幸な境遇にある主人公が特異な体質によって人嫌いの皇帝に寵愛されていく物語。ありがちではあるが詳細な描写や綺麗な絵柄で楽しめる。
避け難い事情で辛い境遇にあった主人公が自分の力で生きるためにありとあらゆるスキルを身につけるなんでもこなしていく姿が爽快。
薬屋のひとりごとを読んでから、好きなものに夢中な主人公が活躍する物語を探していたので楽しく読んでいます。奥深い茶についても知ることができ、中国茶を飲みたくなります。
華流や韓流ものが好きな人は必読。しきたりや身分差を超えたロマンスはいつの時代も憧れるもので、本作も王道のラブロマンス。王宮の権力闘争も絡み、楽しく読める。切ないシーンもあり、ドラマを見ているように楽しめる。
テンポよく読める。大学で、作中にあるような実地型の授業を受けてみたかった。人はなぜ「カモられ」続けるのか興味深い。
本編が当然面白いが、白銀とかぐやの恋愛の裏でキュートでコミカルな同級生たちの活動があったことが垣間見える。
原作(なろう小説)、小説、アニメ全てチェックしている。絵柄が好みなのでこちらを読んでいる。登場人物たちのリズム良い会話や奥行きのある設定が面白い。もちろん恋愛模様も焦らし系ではあるが見られる。
料理の作り方などの紹介ではなく、料理をめぐる背景や人間模様が描かれている。カラーだともっと良かったなと思う部分はあるが、心温まる話。
面白いです。ギャグ要素と恋愛要素が絶妙なバランスで、リズム良く描かれています。人物の性格等の背景も描かれていて、ギャグ恋愛漫画要素としてだけでなくキャラ読みも楽しめます。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~