共感できるところあり
地方から都会に進学し、周囲に圧倒された経験のある女子なら共感できるポイントが多数あると思う。ただし、化粧や服装で見違えるほどかわいくなれるのは素材がいい人の特権。
1話目の世界観が複雑でよくわからなかった。設定や登場人物の理解が難しい印象。読み進めていけば楽しめるかも。
早めの終活はどのようなものかと無料部分を読みました。女性独り身でできること、考えておくと良いことなどヒントを得られるかもしれません。
展開や人間関係がわかりやすい。どのような肉包子ができるのか先が気になります。ズルをしたらすぐに首をはねるというのが残酷です。
京都が舞台なので、京都の浪漫や名所が好きな人は必見の作品。骨董品に込められた想いや人間模様が作品の見どころ。
人が時間をかけて作った料理にイチャモンをつける彼氏ないし旦那は結構います。私の元彼もその親も他人の作った料理に注文をつけるタイプでした。「じゃあ、あんたが作ってみろよ」タイトルの通りです。
アニメも漫画もロングセラーの人気作。原作を読むの初めて。個性豊かな登場人物は漫画の方がしっかりキャラ立ちしている印象。
なんとかして妃を逃れようとするヒロインと追いかける王子のお決まりのパターンだが、個性豊かな脇役たちでテンポよく展開する。王子の片思いから、ぎこちなく両思いになっていく様子はかわいらしい。
仕事も恋も慣れてきた、結婚して子供もいる同年代もいる、そんなアラサー女子の悩みを等身大に描き出している。朝食は彼女たちの日常に彩りを添えている。
世界観や設定がよくわからなかった。絵のインパクトはあるが、ストーリーは理解が難しい。暇なときに読んでみてもいいかも?
シンデレラ クロゼット