ま~ろさんの投稿一覧

1 - 10件目/全21件

NEW
    有りかも?

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはえ~モンスター・・だったのが、あれ?意外と?いけるかもしれないと意識変わってきました。礼儀正しくしゃべるモンスター、もしなつかれたら、ちょい、かわいい、のかも。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

男装が似合うキャラって憧れるんですよね。透明感のある絵で中性的容姿がカッコいい。
    男性キャラも素敵で楽しんでいました。

ちいさ・・

小動物っぽさー背が低め華奢な感じがたしかに可愛いです(そしてよく食べる、ほっぺがそれっぽい)。一見冷たそうな王子だけど溺愛はやかったので、甘い恋愛にひたりたい時にはお勧め。

設定は好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

(星)ステラと星の花嫁、運命の相手に定められてる感じがロマンティックで好きなんですが、義妹との入れ替わりは、髪色違うし印も傷あともないんだしすぐにバレちゃいそうだけど~?とやや作りが浅い感じはします。それでも星は素敵な人だし最初からもう気づいてくれてるし、とストレス感じず読めるので手早く楽しめていいのかも。

長い・・なぁ

途中まで家族で単行本読んでたけど、近頃の絵は描き込みが凄すぎなのか、自分には読み取り辛くて読まなくなって。
    好きなエピソードとかいろいろありましたけどー

うう~ん

・・・あまりにも暗くて鬱々としてしまう・・・。その気持ちわかるなぁと深く同意できるとこもあるにはあるのですが、マイナス思考すぎて嫌気がさしてくることも・・。似たような状況に落ち込んで気持ちを吐き出したい時に読むなら返って慰めを得られるかなぁとも思う・・。

純愛

ネタバレ レビューを表示する

感動自分は前評判ほどではなくて、まぁそこそこ、と言う感じかな。
    亡くなってしまった、のを本気にとるか、え・ほんとにこれで終わるの?と疑いの目で見ているか(自分)、によるのかもしれないです。

ヒロインの人柄で読んでる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のほわんとした雰囲気が好きで、彼女が聖女だと見抜いてくれた騎士さんにグッジョブでした。ただ作中吊り橋を馬車で渡るシーンがあってそれって元から無理じゃないの?とちょっとツッコミたくなる。
    妹が悪気はなくて、相変わらずのキャラのままなのがちょっと不思議なポジションに感じる。

もふもふ

ネタバレ レビューを表示する

すみませんヒトの恋事情よりもふもふ達が気になる。赤ちゃん達がお世話の順番待ちしてる姿などにキュンとさせられてます。

序盤

ネタバレ レビューを表示する

昔なのかなと思わせといて、からの隔離された現代への転換は面白かったです。が絵がちょっと自分には馴染みづらくてあまり感情移入してないかな・・。