sanpo3さんの投稿一覧

評価2 12% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

ハマり中

評価が高いので、好みの絵では無かったのですが、読んでみて、面白い過ぎてハマりました。
    ストーリーも、戦争が主軸になってるわりに、軽快なタッチで、ユーモアある内容で楽しめます。無料話を読み進めていますが、待ち時間がツライ…課金の沼にハマりそうです…

可愛くて,クスッと笑える

私はハマりました。つい課金してしまい、最新作待ち状態です。
    ラブコメだけど、他にあまり無いストーリーで、可愛くてほっこりします。魔王の生まれ変わりの純粋かつ人間離れした能力を持つアビちゃんを応援したくなります。早く次回話読みたいです。

ほんわかした感じがいい

とても絵も綺麗で丁寧。また、ストーリーも一話完結ながらも、ちゃんと前後の流れが繋がっていて、分かりやすい。男性4人の生活と喫茶の仕事を、それぞれの性格、キャラクターから丁寧に描写されてて、楽しく読み進められます。近くにあったら、本当に常連になりたいです。全体的に、ゆっくりとした時間の流れを感じる作品です。

ちょっとイライラ

まず、あまり好みの絵ではありません。
    ストーリーも、主人公のウジウジした感情にイライラしてしまい、感情移入出来ず。いくら恋愛経験無いとはいえ、はっきりしない感じに読み進める度、ツッコミたくなる。無料分だけでいいかな、と思います。

ちょっと気持ちが萎える

閉鎖的な島で、有力者の娘マリコに虐められ、大人になって復讐の為に別人になって島に戻ってくる主人公の復讐物語。
    閉鎖的な島や村は、ある程度ローカルルールがあると思うが、有力者の気分次第で人生が変わってしまう…あり得る話ではあるかな。でも、復讐の為にあれこれ画策する主人公が怖くて、絵もちょっと不気味で、読み続けるのは気が重たくなってきます。まだ無料分が残っているので、もう少しだけ読みますが、もうさっさと復讐して、自分の幸せを探してーと言いたくなります。

面白いけど、設定に無理が…

いかにも少女漫画。大正、と言いながら時代にあっていない部分もあり、あれこれ気になる。設定もちょっと無理があるかな、と思いつつも、アンティークの豆知識はまあまあ楽しい。ただ、年齢がちょっと不明ですが、主人公の明の年齢から、そんなに詳細な歴史的背景まで含むアンティークの知識って身につくのかしら?と疑問。と、ツッコミたくなりながらも、ついつい読んでます。

展開が予測出来るお話

最初はありがちな、色なしで家族から虐げられ、それでも綺麗な心を失わない主人公。人を助けながら能力が開花。と、展開が読めてしまうので、無料分だけで課金しませんでした。ストーリーも、そこまで実の子を虐待するかな?と無理があるような気も…と、あまり気持ちが入らなかったので星3にしました。

復讐物語だけど、主人公の成長が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアメリアは、過酷な環境で育ち、スパイとして他国に嫁ぐが、母親の復讐の為にノアムと協力する、という復讐物語かな、と思って読んでいました。しかし、次第にアメリアの人として王妃としての成長もあり、と重たいだけのストーリーじゃなくて良かったです。無料話まで一気に読みました。虐めていた義母や兄姉に復讐も出来て、スッキリ。絵もきれいで読みやすいです。

ピュアだけど

ネタバレ レビューを表示する

獣人と人間の恋愛物語。続編なのかもしれませんが、私はこの作品から読み始めました。
    差別やいじめ、境界のある住居や制約…ちょっと重たいテーマも含まれていて、それを2人のピュアな恋愛ともう1人の人間含めた3人の友情とがほっこりさせています。ただ、どうしても獣人の発情にハマれなくて、無料分だけ読んで終わりました。