ポーチどエッグさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

「好きやねん」

が頭の中でエンドレスリピート…
    超ギュンギュンする作品です。
    山口くん、かっこよすぎる。

期待されるってすごく重荷なんだろうな。でもこのご両親の期待というのはものすごくエゴ!
    期待というか、自分たちの理想の姿の押しつけでしかないよなー。
    お話も面白いし、何より絵がかわいくて好きです。

医療ものは面白い

医療ものの漫画はどれも面白い!こちらはものすごく専門的な話は出てきませんが、科学的に医術を学んだ主人公の話。
    逆転劇って楽しい!

めちゃくちゃ面白い!

悪女が主人公として出てくる作品は読んだことがなかったのでとても新鮮!
    ポイントが貰えるからと読んでみたけど、大当たりだった!

面白くなってきた!

最初は「濃い」絵柄だな…と思いつつも読んでみたところ、ストーリーが面白くて無料分は読み切ってしまいました!
    続きが気になる…

よく思うこと

現恋人(というか結婚相手)の前で昔の恋人のことを名前で呼ぶっていうのは、如何なものかと思ってしまう。 漫画だからなのだろうか…
    虐げられてきた主人公なので、性格が後ろ向きなのは当然なのかもしれないが、後ろ向きの割にはうかつすぎるという点が漫画として楽しみづらいです。

なんという胸くそ悪い家族!

ネタバレ レビューを表示する

胸くそ悪い家族が出てきますので、気持ちが疲れているかたはご注意を!
    嫁ぎ先の王がかっこよく、主人公も打ちひしがれながらも強い気持ちを捨てないところが救いどころです。がんばれ主人公!

こんな時代もあったのか

奥ゆかしい、いじらしいという言葉がぴったりな二人。
    こんな時代、こんな人達っていたのだろうか(漫画だけかな)。

先が読めない面白さ

ネタバレ レビューを表示する

なかなかに妹がしぶとくて先が見えない展開が多いのですが、最後には勝利…!(と分かっているのにハラハラしてしまう)
    こういうお話っていかに悪役が悪いことを考えるかがストーリーの面白さにつながるのかなと思っていましたが、主人公の頭の良さがきらり光る方が読んでいて面白いんだなーと分かりました。
    エリザベス外伝は、こんなお転婆世間知らずがお年を召した後に懐深くなるもんなのか!?とちょっとつながらなくて…本編のほうが好きです。

7話まで

7話まで拝読。
    不遇な主人公の漫画ばかり読んでいるためか、出だしは大体同じ流れなので今後どういう流れになるのか期待!
    それにしても主人公がハイスペック!英語も読めるなんて…安心して読める要素だな〜と思う。頑張り屋さんてどこでも応援したくなるね。