ゲンパンさんの投稿一覧

投稿
231 - 240件目/全545件
  1. キャプテン

031話

がんばらなくっちゃの巻(2)

神社の神様、谷口君に力を貸してやって下さい。

2. キャプテン

030話

がんばらなくっちゃの巻(1)

前の試合で五十嵐が変化球主体で投げてたから、青葉は変化球対策に重点を置いてるようだ。貴重なデータだ。

3. キャプテン

029話

対青葉再試合決定!?(2)

突っ込みたい所は色々ありますが、とりあえず中学生の谷口を連盟本部まで車で連れてきて、用が済んだら放置って、如何なものでしょうか、毎朝新聞社の皆さん? (一番どうでもいいところです。)

4. キャプテン

028話

対青葉再試合決定!?(1)

スコアブックつけてんのか。ちゃんとしてんなぁ。
    これまで漠然と軟式野球なんだと思ってたけど、どうも硬式野球らしい。そうなると益々恐ろしい、谷口の特訓…。
    青葉の監督が谷口の前でお灸を据えられた(笑)。容赦なし。
    昭和の時代がイメージする会長のステレオタイプがここにっ! 案外、本当にこんな感じだったのかも。元男爵とかが名誉職で務めてるとか。連盟も自分たちの箔をつけるために、そういう人に会長職をお願いするとかいかにもありそう。

5. キャプテン

027話

大人気野球部の巻(3)

皆んな元の鞘に収まった。あの恐ろしい谷口イズムを持ち帰って…。

6. キャプテン

026話

大人気野球部の巻(2)

出向…。の割には皆やる気満々。皆、いい奴らだ。でも正直、邪魔なんだよね。
    陸上部の100m11秒台って奴は特別にキープしておいた方が良くないかい?大切に育ててみたい。

7. キャプテン

025話

大人気野球部の巻(1)

丸井の谷口への口調が凄い丁寧。尊敬の念が素直に態度に出る。一方、自分より目下だと判断した相手には凄い横柄。そこはちょっと直した方がいいかな。
    五十嵐は、社会通念上の先輩、後輩の上下関係を薄っぺらく取り繕ってはいるものの、本心ではそんなもの全く認めてない感じ。一応敬語は使っているが、慇懃無礼。
    谷口はパーフェクト。キャプテンの鏡! 一緒に働きたい。

8. ハリガネサービス

086話

第72話 GET BACK

写輪眼かよ。そう言えば朧くん、ちょっとペインに似ている。

9. ハリガネサービス

089話

第75話 a little

鉋(カンナ)とか研磨(ケンマ)とか…。

10. キャプテン

024話

青葉ナイン脱帽の巻(3)

五十嵐の涙にもらい泣き。