ぴろまっするさんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 30
評価4 28% 13
評価3 9% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

面白くなるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで無料分読みましたが、これから面白くなるのかな?ただただ、果てしなく主人公の周りの人間が全員胸糞悪い。
    家族も友人も婚約者も誰一人まともな人がいない。これから助けてくれそうな男主人公は登場しましたが、ありがちな契約結婚の流れになりそう。普通この手の漫画は、一人くらいメイドとか友人で癒しキャラがいて、話の緩衝材になるもんなんですが。
    申し訳ないですが、無料分読んだだけでめちゃくちゃストレスたまりました。全然明るい展開もないしヒロインもイライラするし。正直ストレスが全くない時以外は読まない方がいいです。頭の血管切れそう(笑)

シンデレラストーリーなのかな?

ネタバレ レビューを表示する

試しに無料分を読みましたが、最近多いシンデレラストーリー?少し昔の時代の設定で、意地の悪い身内から差別や虐待を受けていて、そこに大金持ちのイケメンが現れて救いの手を的な。最近の流行りを全部盛り。
    この手の作品、たまに大当たりもあるので読んでみましたが、従姉妹とその身内の嫌がらせが常軌を逸してる。内容や主人公の境遇が読んでて凄いストレス。話の進みは遅いし状況は好転しないし、無料分はただイライラしただけ。スッキリするまでめちゃくちゃお金かかりそうなので課金はしないと思います。

モフモフは正義

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでますが、キャラの絵は可愛いです。モフモフは正義。ヒロインや男性(恋人候補?)のどちらかが動物に変身というのも、良くある流行り系ですが可愛い。
    ただ残念というか好みが分かれると思うのが、ヒロインが徹底的に善人。良く知らない人だろうが自分をいじめて学園を追い出したグループ、あげくには嫌がらせで店を閉店に追い込み、しまいに殴る蹴るの暴行を加えようとした男にまで優しく微笑んで褒め称える。。。というのが???正気?
    最近ザマァ系の面白い作品ばかり発掘していたせいか、小学校の絵本読んでるみたいで自分には物足りなかったです。

絵も綺麗だし話も面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

最初の物語の始まりから、思ってたのとぜんぜん違う方向に(笑) でも絵が綺麗なのと、話自体も面白いので読んでみました。
    途中の飲み屋(?)で戦うシーンは、めちゃくちゃ主人公がかっこよかった!
    ただ徐々に日常ものになってきて、最初の頃の戦闘シーンはほぼなくなってきたので、主人公が結婚するまでがピークだったかな。。。主人公が男女どちらの姿にもなれる設定が凄く良かったのに、それも結婚以降ほぼ描かれず。これからまた面白くなるのかな?(諦め)