ぱんだのぱんさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 1
1 - 10件目/全10件

NEW
    猫猫好き

薬屋〜は、アニメで知り、こちらでコミックを読みつつ、猫猫好きすぎて現在小説も読んでいます。
    絵は、もう一方の方が好みですが、こちらの方が小説の世界により近いという印象です。大袈裟すぎず、細かいところまで描かれているというか。
    いずれにしろ、おすすめです!読んで損はないと思います。

名作ですね

中学生の頃、友人に薦められて読みました。
    壮大で、人生や環境など、不安になるくらいいろいろと考えさせてくれた作品です。

まさかココで再会できるとは。
    若い人たちにも、ぜひ読んでいただきたいです。序盤はちょっとダルく感じちゃうかもしれませんが、展開が始まれば必ずや引き込まれます!

そして今改めて見ると、当時の丁寧な作画はやはり素晴らしいですね。

最初のほうは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

無料分(80話)を読み終えました。
    好みの絵だったのと、職場で悪質な噂を流され貶められた主人公が、まじめで優しい人柄で人望を獲得していきつつ、どんどん綺麗になっていく過程が楽しかったので、前段はグイグイ読みました。
    ・・・が、主人公、イケメンズに囲まれた職場でなぜかモテモテ。たしかにイイコではあるけれど、何故そこまでモテる?という疑問が払拭できなくて感情移入が難しく、また、主人公を妬む元カレや女性社員の社会人らしからぬ嫌がらせが酷くてイヤな気分になるので、後段はほぼ惰性で読んでました。
    ここから先、嫌がらせはもっと酷くなりそうな気配だし、課金してまで続きを読まなくてもいいかな、と思ってしまっています。

この先が気になります!

無料分(20話)一気に読みました。
    とにかく主人公が可愛い!
    序盤で怒涛の急展開な感じでしたが、この先も色々あるのでしょうか。
    でも主人公の明るさと優しさで、前向きに展開していくんだろうな~と、期待がふくらみます。

読むと幸せ♡

ネタバレ レビューを表示する

最初は、絵がちょっと…と思っていたのですが、オススメに上がっていたので読んでみました。絵はすぐに慣れますし、むしろ登場人物の表情がとても良いし、無駄がなく読んでいて疲れません。
    ストーリーも、長いこと仕事を続けてきて若干の疲れを感じている人間には共感できる気持ちだらけで、救われます。
    作中に出てくる薬膳も気になってきました!取り入れてみたくなっちゃう。
    薬膳や温かい人間関係に癒され、なんだか読んでいると幸せな感じになりました。
    TVでやってたドラマ、見れば良かった~と猛烈に後悔…。

無料の60話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

あまりに評価が高いので、読んでいればどこかで面白くなるのだろうと期待してここまで読んできましたが、結局私には良さがわかりませんでした。

絵は丁寧で綺麗です。ただ、カラーのはずなのに色が地味すぎてカラー感があまりありません。
    ストーリーの根本はしっかりしていそうですが、皆さんのレビューによれば、原作の小説があるみたい?

描かれ方として、登場人物が好きになれませんでした。主人公は、自己肯定感が低いだけで、謙虚さが微塵もないため、自分を変えようと努力する点は評価できても応援する気にはなれません。
    主人公を溺愛する夫も、感情表現が少ない人柄で、60話になっても溺愛の理由が示されないし、読んでいてモヤモヤが続きます。(なんだかんだとイチャイチャ場面が多く、カラダだけで好きなのかと思いたくなるほど、よくわからないキャラです。)
    仕事柄ふたりを支えることとなる魔法使いは、メインキャラ3人の中では一番分かりやすいタイプではあるものの、基本的に自己中な感じで、これまたいいところでイラっとさせられます。

そんな印象ですので、私は課金をして続きを読むということはありません。
    気分的には☆2つくらいですが、60話もタダ読みしちゃったので1つ追加で☆3つ。

まだ序盤ですが

とりあえず、まさに「イッキ読み」で20話まで読みました。明日のチャージが、待ち遠しいです。
    まだ話の序盤だと思うので、★一つは保留にして4。
    映画予告を見て気になっていた作品。
    自伝的ではあるけれど、先生への、感謝を込めたお手紙?と思いながら読んでいます。きっと最後は泣かされるんだろうな〜とも思っています。
    ぜんぶ読みたい。できれば映画を観る前に…。

ありがちな不遇な令嬢物語ですが♡

ネタバレ レビューを表示する

継母と連れ子の義姉から過酷な仕打ちを受ける、不遇な令嬢がヒロインというあるあるな設定ですが、ヒロインに不思議な爽やかさが感じられ、面白かったです。
    義姉の嫌がらせは執拗で壮絶ですが、その全てに自分の足で立ち向かっていくヒロインを、読み進むほどに応援してしまいます。無料分終了後は迷わず課金して読み切りました。
    スカッとする勧善懲悪の復讐劇、期待通りのハッピーエンドで大満足でした。

面白い!

薬屋〜にはアニメで出会いました。猫猫とじん氏の関係も気になるけれど、何より後宮ミステリーなお話が面白い!
    コミックを無料で読める♡と発見して以来、毎日ウキウキ1話ずつ読んでいます。別の作家さんの作品もありますが、こちらの方がアニメで見慣れた画なので、私には読みやすいです。(もう一方の作品も、話の描き込み具合が丁寧で良いですが。)
    無料もそろそろ終わり。続きはめっちゃ読みたいものの、残り150話以上×50pt〜の課金をどうするか、絶賛悩み中…

いろいろ微妙ですが

14話(初デートのあたり)まで読んだところです。
    絵が微妙、ストーリーも微妙、人物も微妙。ですが無料だし、もう少し様子見で読み続けてみようかな…。二人がちゃんと付き合ってから、何か変わるかも?と、一縷の期待をもって…。