名作でしょ
主人公、まったくキラキラしたキャラじゃないけど感動しつつ読んでしまう。まったく才能はないけどすごく野球が好きな少年で、好感もてる。
感動するよね~。主人公のひたむきさ、愚直に練習する姿勢、読み始めたらつい没入してしまいます。キラキラ主人公じゃないとこがいい。
誰でも知ってる名作中の名作。レビューなんてほんとはいらないよね。いったい何年連載が続いたんだっけ。おばけみたいな作品。
なにげに読んだらおもしろかった。着想がいいとおもうし絵もなかなかかわいくかけてる。ストーリーもよくできてる。
まんがで人気あったけど受験向けの情報としても読めれていたような。えはいまいちだけどこの分野に着眼したのはよかった。
いい漫画ですよね、ジャズの世界をえがいているのもあまりないようにおもいます。映画もよかった、絵からほんとに音がでてるような。
ああーなつかしい。主人公や登場人物にそれぞれ魅力あって剣道まんがとしてとても夢中に読んだ思い出があります。
当時としては斬新なストーリーだったような。キャラクターそれぞれに特徴あって面白かったよね。ラムちゃんがかわいかった。
うわー、感動する話だよね。泣ける展開もたくさんあったはず。スポーツ物だけど悲哀が感じられるところがすごくよかった。芦川先生がよかった。
はらはらどきどきの展開もあり、ちょっぴりロマンスもあっておもしろい。当時としたら消防マンが主人公ってなかったのかも。
キャプテン