ぷうぶうさんの投稿一覧

• 新しい順

囲碁を知らなくても楽しめるし読むと囲碁を覚えたくなる名作漫画です!
    ひとつのものに賭ける情熱、話が最後までぶれないです。佐為がいなくなるところはさみしいですが、、ヒカルの成長物語でもあるので見どころですね!
    そしてどんどん絵がうまくなっていって、みんなカッコよくなりすぎるところも見どころです笑

連載当時だいすきでした!
    せあらも小春も可愛いです。でも修平たちはとても中学生とは思えません笑
    高校生の設定にした方が自然に思えます。
    まっすぐなせあらのパワーが凄いです

淡々と描かれている

自分にも無関係ではないことなので、興味があり読み進めたくなりました。
    にんげんを理解することは難しいけど
    寄り添うことはできるんだなと思います。

一気に読めちゃいます

歴史物の長編で天は赤い河のほとりと比較されてますね。
    そちらも大好きです!

こちらは割とアッサリ淡々と出来事が進行して行き、主人公がのし上がっていき、かつての想いびとイブラヒムと対立してしまいます…悲しい

結構殺伐としてますがやっぱり続きが気になって読んでしまいます。
    史実に忠実という事で、、悲劇が待っているのかなぁ(´・-・。)

スレイマンさんの真意がイマイチ分からないですが本命はイブラヒム…なのかな
    最初びっくりしました。

懐かしいよ〜

ハニーバターも読んでおります。

こどちゃはリアルタイムで読んでいたので、この作品が予告された時それはもう喜びました!

かき分け大変そうだなと思いつつ…楽しませていただきました。
    紗南ちゃんの出産という大イベント!
    こどちゃのストーリーにも絡まり、良かったです。色々思い出されます。
    久しぶりの仲間に会えたかのような、ホッコリした気持ちになれました。

ひとの心って不思議

わりと生々しくて、リアルな部分があり
    (ばあちゃんにいらっとしたりとか)
    漠然とした絶望感があっても、ほんの些細な人との繋がりで希望を持つこともあり
    人生も悪くないなあと思う、そんな瞬間を感じれました。
    私はまだ年代的には歳ではないけどもう若くはないのに、いまだ失敗するし昔のことを引きずっていてまだ、自分を好きになれないから重なる部分が多かったです。
    生きづらさを感じる方におすすめです。
    ポイント入ったら続き読みます!

王道ラブコメ

学生の頃に読んだけど、
    今読んだら心が洗われそうです!
    学生って楽しいんだろうな〜。生徒会っていうのも良いですね。

なんだかすごく面白いかも!!

お試し読んだだけですが…
    面白い予感です!!こういう話好きかもです!
    田中さん気になります…ついつい読み進めてしまいそう。

大好きだった漫画

思いが池とか、噛み付いて変身とか、王子様とか、わくわくしました。
    蘭世かわいいし。
    なるみちゃんのストーリーはまた違った楽しさがありました。壮大な物語です!
    また読みたくなりました。

長編だけど一気に読める

初期はかなり時代を感じるので漫画の中の時の流れと、実際の時の流れのズレをかなり感じますが笑
    つくしがパワー全開で励まされるし
    続きも気になって一気に読んでしまいます☆