Cheese cake さんの投稿一覧

1 - 3件目/全3件

NEW
    勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

国の制度についていろいろ知らないことがあり、とても勉強になります。
    今の自分には縁がないと思っていても、いつどうなる分からないですからね。

主人公が18歳になり生活保護を受けられないと役所から言われたときは、
    こちらがモヤモヤしてしまいました。

本当に必要としている人にはなくてはならない制度。
    でも、うそをついて不正受給している人がいることも事実。
    ジレンマですね。

本当に必要な人が保障される仕組みづくりってできないんですかね~。
    (口で言うのは簡単だけど、実際難しいのでしょう)

250万乙女のバイブル!

懐かしいーー!
    りぼんの中では特に好きな漫画で、コミックスも全巻買い揃えました。

一時期真理子が嫌いになったし(笑)、香澄にも「その選択は違うんじゃない?」ってイラっとすることも
    ありましたが、最後は全員がハッピーエンドで良かった!

勉強も家事もできて性格も完璧な久住くん、そんな男の子いるかーーー!って思いましたが、もし久住くんが
    クラスメートなら絶対好きになってますね。

本編ではおケイだけが報われなかったので、おケイにも幸せになってほしいなと思いました。

小梅さんかわいい♡

ネタバレ レビューを表示する

レビューには「小梅が猫らしくない」という感想もありますが(確かにそんなわけあるか!っていう内容もありますが)
    とにかく小梅さんかわいいっ💛めちゃくちゃ癒される!
    ただ、小雪ちゃんの小梅に対する行動(っていうか暴力)があまりにもひどすぎるし、その様子を見ても何もしない
    母親にイライラします。
    小梅が自分に懐かないからと小雪を飼い始めたのなら、そこは責任持ちましょうよ。
    ・・・てゆ~か、そんなんだから小梅が懐かないのでは?

小梅さん、ウチの子になりなよと言いたくなりました(笑)