癒される
社畜だった主人公が子供の姿で異世界に転生する話ですが、主人公の性格が良すぎて心から応援したくなります。チート級のスキルを持っているわけではなく、前世の知識を使って努力している姿もすばらしいです。周りのキャラクターもかわいくて、癒されます。
設定としては前世の記憶を持っている異世界転生もので、外れスキルしか持っていないかと思いきや役に立つ、という王道の物語ですが、主人公のキャラが良いです。顔とギャップのありすぎる心の中のツッコミが面白すぎます。
追放されるまでなぜ能力を出さなかったのかとか、追放後いろいろと都合よく展開しすぎではないかなどツッコミどころはありますが、それらが気にならなくなるくらいとにかくドラゴンがかわいくて癒されます。
大きな事件は起こらず、みんながおいしい料理で幸せな気持ちになるほのぼのとしたお話なので癒されます。読んでいるだけでお腹も心も満たされる作品です。
前回の死に戻りではなかった、周りの人が前回の記憶を持っているという点や力が弱まってきている点など謎が多いです。今回はイアンを守りきっても幸せな日々にはならない予感がして既に切ないですが、少しでもハッピーエンドに近づくように祈っています。
主人公の元夫と浮気相手の女があまりにクズすぎてイライラしました。強く出られない主人公にも少しイライラしましたが、主人公の代わりに誰かが2人に制裁を加えてくれることを期待します。
主人公の保は幼なじみで10歳上のサキ姉のことが好きだったものの、サキ姉の結婚により気持ちにふたをしていましたが、サキ姉の離婚によって恋心が再燃します。保くんのアピールがかわいくて、頑張れ!と応援したくなりました。
広告で見て気になっていました。主人公は勘違いで悪者扱いされていじめに遭いますが、どうしてここまで周りが敵になってしまうのか、誰かが手をまわしているとか、裏がありそうな感じがします。夏目くんも純粋に主人公が好きで助けてくれるというわけではないようで、謎が多く、続きが気になります。
千輝くんの溺愛っぷりが甘すぎてキュンキュンするページが多すぎます。真綾ちゃん目線のシーンが多いですが、千輝くん目線で全部のシーンを読みたいです。
日常の些細な謎のように思えた部分が壮大な事件につながっているなど、伏線がすごいので、ミステリーとしてすごくレベルが高いと思います。多少恋愛っぽい描写もありますが、ミステリー要素が大きいので恋愛ものが苦手な人にもおすすめできます。
神達に拾われた男