m*k*さんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全181件

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

主人公たちが異世界に飛ばされてデスゲームに挑むことになる話ですが、ゲームの設定が緻密に練られていてとてもおもしろいです。主人公ならうまく切り抜けるだろうというようなありきたりな安心感がなく、展開が読めなくてドキドキしました。

キャラクターが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

中学生までは天才と呼ばれてきたが、高校では弱小野球サークルしかない環境におかれ、キャッチャーは記憶喪失という斬新すぎる設定で始まります。それぞれのキャラクターが魅力的でおもしろいです。野球シーンのかっこよさはもちろん、日常のギャグシーンも最高です。

ネタバレ レビューを表示する

無限ガチャの能力で強すぎる仲間たちを手に入れ、自分を裏切った元のパーティーメンバーに復讐するという話です。無限ガチャの能力が便利すぎてご都合展開になっている気もしますが、さくっと復讐できるのでスカッとはできました。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

スポーツも恋愛も頑張る主人公たちを心から応援したくなる作品です。大喜は幼さはあるものの一途で一生懸命なところが素敵だし、千夏先輩は大人びているけれどもちろん学生らしい悩みもあるところがリアルで好きです。登場人物たちの関係が今後どうなっていくのか楽しみです。

おもしろすぎる

ネタバレ レビューを表示する

大半は家族のほのぼのシーンです。そこにたまに入ってくるかっこいいアクションシーンやシリアスな場面のスパイスが効いていてワクワクしながら読めます。登場人物たちの心の声がおもしろすぎて何度でも読みたくなる作品です。

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのダリヤは理不尽なことがあっても冷静で毅然としていてとてもかっこいいキャラクターです。魔導具を作るために努力しているところも好感が持てます。周りの登場人物たちも良い人が多く、安心して読めます。前向きな主人公に勇気をもらえる作品だと思いました。

ガチャスキル

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した主人公はハズレスキルである「ガチャ」スキルを授かったせいで貴族から追放されてしまいますが、実は「ガチャ」スキルはとんでもなく当たりだったという話です。スキルとしてはおもしろいですが、どうしてもご都合展開になってしまうところや主人公がお人好しすぎるところは気になりました。

ウォーキング

ネタバレ レビューを表示する

異世界に召喚された主人公はどんなに歩いても疲れないというウォーキングスキルしか持っていなかったため追放されてしまいますが、実はウォーキングスキルは歩くごとにレベルを上げていくというチート能力だったという話です。主人公が天然かわいい系で仲間たちもかわいいのでほほえましく思いました。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム好きの主人公がシャングリラ・フロンティアというゲームの世界の中で仲間たちと冒険する話です。主人公のゲーム好きならではの知識や仲間たちとの協力関係が楽しいです。終始明るい雰囲気で読みやすかったです。

主人公が良い

ネタバレ レビューを表示する

能力が低かったはずの主人公がモンスターを倒してレベル2になったところステータスが∞になって最強になってしまう話です。主人公が謙虚でさわやかで一途なので好感が持てます。仲間たちと平和なまったりライフが送れるようになるといいな、と思います。