m*k*さんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 0% 0
41 - 50件目/全497件

ネタバレ レビューを表示する

父を亡くした男子高校生が、父が高校生だった時代にタイムリープし、未来の父と友達になって不良たちの頂点を目指していく話です。二人のやりとりは楽しいし感動するし、最高です。どのような結末になるのか予想できませんが、見守っていきたいです。

ネタバレ レビューを表示する

ゴーレムを遠隔操作する能力で王都の仕事をワンオペでこなしてきた主人公がなぜか王都を追い出され、新しい仲間たちと生活していく話です。能力が強すぎるし便利なので楽しい生活になりそうです。

ネタバレ レビューを表示する

創作料理を作るのが好きな主人公が異世界に転生し、病弱な妹のためにグルメハンターとして生きていく話です。モンスターの狩りのシーンはありますが、全体的にほのぼのとした世界観でした。主人公も妹もかわいくて応援したくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

無実の罪を着せられて命を奪われた主人公が復讐を誓って転生する話です。主人公の目的がはっきりしているストーリーなので読みやすかったです。独特な絵のタッチや中華風の世界観には慣れるまで少し時間がかかりました。

ネタバレ レビューを表示する

生活魔法しか使えないためにギルドメンバーから馬鹿にされ、理不尽な扱いを受けてきた主人公が魔石によって最強の力を手に入れる話です。主人公は自分で努力もしていますが、まるでシンデレラのように変わった姿が爽快でした。

ネタバレ レビューを表示する

天才風水師のヒロインが異世界で家族にいじめられるお嬢様に転生する話です。もちろんやられっぱなしではなく、前世の知識と気の強さでしっかりやり返すヒロインがかっこよくてスカッとしました。

ネタバレ レビューを表示する

適当に生きてきたヒロインが実家が火事になったことから一人暮らしを始めることになり、隣人のイケメンと関わっていくことになるはなしです。最初はヒロインがあまりにだめすぎて好きになれませんでしたが、周りのキャラの良さを楽しんでいたらだんだんヒロインのことも苦手ではなくなってきました。

ネタバレ レビューを表示する

娘が代々若くして命を落とす呪われた一族に生まれたヒロインが冷酷公爵と呼ばれる人のもとに嫁ぐも夫が昏睡状態に陥り、その後目覚めた夫から溺愛される話です。話の展開が早くておもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式で新婦が逃げたことから上司からの命令で花嫁の代役をすることになったヒロインがそのまま偽装結婚を続ける話です。王道の展開で読みやすかったです。ヒーローがこれから本心を出してくるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の三男として生まれたものの期待外れででくの坊と呼ばれてきた主人公が魔術書を見つけたことでパラメーターを調節していろいろな魔術を改造できる力を身に着け、無双する話です。わかりやすいチート能力なので読みやすかったです。もう少し主人公が努力家だとよかったと思います。