m*k*さんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 0% 0
21 - 30件目/全136件

ネタバレ レビューを表示する

好きな人はすごく好きだし、嫌いな人は一切受け付けられないような賛否が激しく分かれる作品だと思います。思春期の痛々しさを強く感じました。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生し落ちこぼれ貴族として生きていた主人公がいわれのない罪で追放されるも、付与術というチートスキルを持っていたという話です。話がわかりやすいし、主人公が強すぎるので安心して読めました。

ネタバレ レビューを表示する

勇者に巻き込まれて異世界に転生した主人公が治癒の能力を持つのになぜか戦場の最前線で奮闘させられる話です。最初は巻き込まれ系だった主人公のキャラがだんだん壊れていくのがおもしろかったです。たまに嫌なキャラも出てきますが、基本的にはおもしろかったです。

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ彼氏に浮気され、ショックで事故にあったヒロインに心の声が聞こえる能力が芽生える話です。彼氏がクズ過ぎてイライラしました。鬼ヶ瀬部長の心の声はギャップがあってかわいいですが、これからもっと心の声と行動が一致してくるといいな、と思います。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが男癖の悪すぎる不倫皇后のベリッタに転生する話です。関係が最悪だった夫のカリークとの距離はだんだん近づいていき、トラブルが多発するも、二人の愛は強そうでよかったです。ヒロインが転生するまでのベリッタの行動がわからないためヒヤヒヤする展開が続きますが、ちゃんと幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

主婦として頑張ってきたのに夫に浮気され、その浮気相手の仲人をさせられたヒロインが変わっていく話です。クズすぎる夫への怒りを忘れるくらいとにかくヒロインがかっこよかったです。常に前向きで憧れました。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に迷い込んだ主人公が持っていたスキルは船を召喚する能力だったという話です。船召喚スキルは使い道が難しいですが、主人公はのんびりとした性格なのであまり気にしていなさそうで、ほんわかとした雰囲気の話でした。

ネタバレ レビューを表示する

ドラフト8位で弱小球団に入った主人公が幼馴染と結婚するために優勝とMVPを目指す話です。結末はわかっていますが、そこに至るまでの過程を見ていくのはおもしろいです。主人公はあまりかっこいいタイプではありませんが、すごい洞察力で目標に向かっていくのが良いと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

パリコレモデルになりたかったけれど身長が足りなかった女の子と貧乏だけれどデザイナーの夢を諦められない男の子の物語です。最初は合わなそうな二人でしたが、だんだんお互いに足りないところを補い合う関係性になってきてよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は魔王の息子なのにヒール能力を持っていたために追放され、勇者パーティーに拾われるも、パーティーは親である魔王を倒そうとしていて身バレを避けるために奮闘する話です。設定は新鮮でおもしろいと思いました。