王道の少年漫画
目標に向かって戦いながら仲間を増やしていく王道の少年漫画です。キャラクターがみんな個性的で熱いところが魅力的です。どんなラストになるのか想像もつきませんが長い目で見守っていきたい作品です。
ゲームの世界に入り込みログアウトできなくなった主人公が魔王と仲間になる話ですが、魔王たちは見た目も中身もかわいいのに能力は最強というギャップがあっておもしろかったです。
友人に裏切られたことで30年前の過去に戻った主人公が復讐のために奮闘する話です。話がわかりやすく、絵がきれいで読みやすかったです。
主人公の妄想と現実が絶妙にリンクして周りをどんどん勘違いさせていくのがギャグっぽくておもしろかったです。主人公自身も本当は強いのに自分の実力を勘違いしていて、つっこみどころが多くておもしろいキャラでした。
主人公だけでなく周りの選手や相手の選手までみんな個性的で魅力的なキャラクターばかりです。勝利のために熱く努力している姿がかっこよくて応援したいキャラがたくさんできました。
異世界転生に将棋の要素を加えるという設定は面白いと思うのですが、ストーリーの中で将棋の設定を生かしきれていない気がしました。ごちゃごちゃしてしまっていてもったいなかったです。
クズ男と浮気相手の後輩女に天罰が下ってよかったです。部長の立場上現実的にはハッピーエンドは難しいかもしれないですが、このまま真琴が部長と幸せになってほしいと思います。
現代の人が悪役令嬢に転生する物語は王道ですが、これはまさかの悪役令嬢が現代のおじさんに転生するという斬新な設定です。タイトルの「加齢なる」がおもしろすぎました。
仲間たちと転生された主人公がなぜか今までの仲間たちとは別れて一人で冒険の旅に出る話です。主人公が一人を選んだ理由や転生についてなど謎がいくつかありますが、今後明かされることに期待します。
大賢者として活躍していた主人公が違う時代の別の人物に転生し、前世の能力を活かして世界を守るために戦う話です。主人公は魔力のレベルが高いだけでなく、正義感が強く優しい性格によってさらに最強感が増しているように思います。戦闘シーンは絶対に負けないだろうと思うので安心して読めます。
ONE PIECE モノクロ版