植物魔法
植物魔法を使って戦争を終わらせた英雄である主人公は同僚にはめられて僻地に追放されますが、そこで植物魔法を使って土地を潤し、スローライフを満喫する話です。植物魔法を使って手に入れた最高の領地の噂が広がってスローライフどころではなくなってきていますが、主人公が楽しく穏やかに過ごせていそうなのでよかったです。
異世界に転生した主人公が神様の加護を受けすぎて最強キャラとなる話です。主人公は前世でも通り魔から女の子を守って命を落としてしまうほど正義感が強く、優しいのでチートすぎる加護を受けても嫌な性格にならないのがよかったです。絵がかわいくて読みやすかったです。
錬金術のスキルを手に入れるつもりが間違えて合成スキルを手に入れてしまった主人公の話です。合成スキルも錬金術同様便利なので外れとは感じませんでした。主人公のポジティブなところが良いです。
ゲームの世界に転生した元ゲーマーの主人公が前世のゲームの知識を使って冒険する話です。主人公はチートスキルは持っていませんが、ゲームをやり込んでいただけあり、レアアイテムや仲間の使い方がうまく、どんどん困難を切り抜けていくのが爽快感があってよかったです。
クラス全員で召喚された異世界で暗殺者の能力を手に入れた影の薄い主人公が、国王たちの陰謀を暴くために奮闘する話です。主人公の行動が慎重でしっかり頭を使っているのが良いです。正義とされる国王や勇者よりも悪役とされる暗殺者の方が正義寄りで、今後立場がどうなっていくのか気になります。
前世では人から愛されなかった主人公が今世では愛情深い家族のために頑張る話です。前世でも動物からは好かれていた主人公は今世でもその能力を発揮します。基本的にずっと平和な話でほっこりしました。
主人公がゲームの世界の黒幕的強キャラに転生してしまい、前世の知識で知っているゲームの結末を変えるために奮闘する話です。黒幕に転生したものの、元々優しい性格なので黒幕らしくなく、努力を惜しまない主人公に好感が持てます。ヒロインもかわいくて、全体的にさわやかな話だと思いました。
無限ガチャの能力で強すぎる仲間たちを手に入れ、自分を裏切った元のパーティーメンバーに復讐するという話です。無限ガチャの能力が便利すぎてご都合展開になっている気もしますが、さくっと復讐できるのでスカッとはできました。
異世界に転生した主人公はハズレスキルである「ガチャ」スキルを授かったせいで貴族から追放されてしまいますが、実は「ガチャ」スキルはとんでもなく当たりだったという話です。スキルとしてはおもしろいですが、どうしてもご都合展開になってしまうところや主人公がお人好しすぎるところは気になりました。
落ちこぼれと言われてパーティーから追放された主人公が魔導師に転職したところ能力が最強だったという話です。最初のパーティーのメンバーや周りの人たちの主人公に対する態度がひどすぎてイライラしました。チート能力を手に入れた主人公が馬鹿にしてきた人たちをぎゃふんと言わせてほしいです。
宮廷をクビになった植物魔導師はスローライフを謳歌する~のんびり世界樹を育てたら、最強領地ができました~