他人のスキルを見抜く「スキル鑑定」の力を持つ主人公が自分を追放した人たちに復讐するために新しいギルドで人材登用・育成を行っていく話です。話はわかりやすいのですが、絵が独特で気になってしまいました。
最強の魔法士であり王子であった主人公が転生し、どれいの身分から前世の記憶を生かして活躍し下剋上を目指す話です。主人公が強く、活躍がわかりやすいのでストレスなく読めました。
王道の青春スポーツ漫画でした。気弱な主人公が実力のある同期や癖のある先輩たちと切磋琢磨しながら強くなっていく様子が良かったです。バレーボールに詳しくなくても読みやすかったです。
パーティーの中でパシリ扱いされていた主人公はパーティーを追放されますが、買い物するたびに強くなる能力を手に入れていたという話です。スキルの発動条件が斬新でおもしろかったです。
前世が病弱だった主人公が悪役令嬢に転生し、健康な体を手に入れたことを喜んで悪役令嬢としての人生を楽しむ話です。主人公がポジティブなので読んでいて元気になる作品です。
異世界に転生した主人公がネット通販で必要なものを手に入れられる能力に気付き、気ままなスローライフを送ることになる話です。おじさん主人公の異世界生活をゆるく見守れる話でした。
陰陽師の力を持つ少年と運命を共にする少女が二人で力を合わせて戦っていくストーリーです。主人公の性格がまっすぐで王道の少年漫画の主人公という感じで読みやすかったです。
野球選手の父を持つ吾郎の小学生から大人になるまでの成長を描いた作品です。それぞれの時代の仲間たちとの絆がどれも素敵です。個人的には小学生時代が一番好きです。野球も友情も楽しめるストーリーでした。
魔導士を目指す少女が仲間に出会って成長していく話です。バトルは見ごたえがあるし、どんどん仲間が増えていくのも楽しい王道の少年漫画でした。
転生して将来悪役公爵になる予定の美少年と結婚することになったヒロインが未来を変えるために頑張る話です。ヒロインの愛情と教育によってヒーローが真人間に育ちそうで安心ですが、敵が多そうなのでこれからの展開がどうなるのか楽しみです。
追放されたS級鑑定士は最強のギルドを創る