自立と甘やかしのバランス?
板前と若女将の両立は、かなり難しいと思うのですが…。主人公が、若旦那の甘やかしに甘んじることなく、力になりたいと頑張る姿勢には好感がもてます。まだ無料分を追いかけエイルところですが、この二人が今後どうなるか、楽しみですね。
古本屋さんで、全巻集めて読みましたね〜。その古本も処分してしまって幾星霜…。またベルバラが読めるなんて!内容は言うに及ばず、名作です。
不寛容と赦しがテーマの深い作品かも。ただ、10年以上前の学生時代のイタズラ、確かにやられたほうは傷付いただろうし、やったほうは反省すべきではあるけれども、その程度のことで、そこまで人を恨むのかなぁ。その不寛容さや、今更、あるいは暇つぶしで仕返ししようとする心の仄暗さが不気味で、これ以上読みたくなくなりました。
可哀想な令嬢(女の子)が高貴なプリンスに見初められて…という定番のストーリーながら、薬草の知識で認められるところが、自分の力で人生を切り開いていく感じで良いです。
最初は、イネスの心境がよく分からなかったのですが、読み進めていくうちに納得!!10〜12話辺りで、順々にその種明かしがあるので、そこまで我慢して読んで下さい(笑)。
以前、無料分で数話読んで面白そうだなぁと思ったのが、40話まで読めるので嬉しいです。しっかり者のコニー、幸せになってほしいです。
お気楽な転生モノかと思って読み始めましたが、意外とズッシリした内容です。まだ、無料分を追いかけているところですが、主人公達に明るい未来はあるのかなぁ。あってほしいです。
貴族令嬢なのに、領地経営もできちゃうオパールが、とてもカッコいいです。守られているか弱いだけのお姫様じゃないところが素敵!でも、オパールが心許せる、頼れるパートナーがいたら良いのになぁ。公爵と、そういう関係になれるんでしょうか??
歳の差恋愛、素敵です。あらすじに、ジルが若返ることが書かれてしまっているのが、ネタばらしでつまらないですね。若返らずに、そのままの姿で愛し合えたほうが素敵なのになぁ。というか、まだ若返りのところまで読めていないので、じれったい〜。話数がそれなりにあるので、毎日無料が2話とか3話になると嬉しいです。
よくある転生モノですが、読み進めているうちに、面白くなってきました。エリスが自立した女性なのが好感もてますね。それを受け入れるテオも、懐が深くて良いです。
過保護な若旦那様の甘やかし婚[comic tint]