ちょっとややこしい…
入れ替わり偽装結婚、ですね。でも、カイルはエレナだと分かっているような節もあり、でも分かっていない振りをして?約束を守ってほしいと言っている?ちょっとややこしいです(苦笑)。無料分が増えたら、もっと先を読みたいです。
ラブストーリーの水戸黄門版(笑)、よくある勧善懲悪なお話っぽいです(まだ無料分)。やはり人間、真っ当に一所懸命やっているほうが報われてほしい。ちょっと古風な名前の志乃と政行、意外と堅実カップルになりそうです。
あの重厚かつ長い「結婚商売」に、続編が出るとは〜。シリルが15歳?のまま、10年前に回帰しているようなので、時系列がどうなるんでしょうね。ビアンカとはまたちょっと違った、でも力強いヒロイン・アレクサンドラ(相変わらずお転婆です)に、期待大です。ヴァンショーがまだ健在なのも、かなり嬉しい(笑)。
エクサーのダオンに対する態度が、ものすごく支配的なのですが、どこか優しさも交じっていたりして…。ダオン自身も、ちょっと秘密めいた存在です。単純明快なお話に飽きた人には面白いかも。
怪物が実際何なのか、何が問題なのか、お話の意図がいささか分かりにくいです。ストーリーや登場人物に感情移入できませんでした。絵は綺麗だと思います。
タイトルはちょっと煽情的?!ですが、中身は普通のお仕事ラブストーリーです。イヤな目に遭っても、めげずに頑張る主人公に好感が持てます。
朔弥が盲目でなければ、清子の良さには気付けなかったかもしれないなぁと思います。でも、そこが人生の面白さ、人と人とのご縁でしょうか。二人で幸せになってほしいです。毅然としている朔弥、健気の清子、なかなか良いです。
久しぶりの再会、冷たいスパダリが実は…という、よくあるパターンですね。分かっているのに、つい読んでしまう(笑)。王道のラブストーリーです。
あらすじを読んだ時は、すっごく惹かれたのですが…。絵がちょっと甘ったるい感じなせいか、離れ離れで8年間おもい続けていた〜という切なさが、あんまり感じられなくて…。まだ先があるので、これからなのかな。二人の子供時代のキャラは、とっても可愛いです。
8歳で結婚とは…政略結婚とはいえ、スゴイ世界です。義母が娘のように可愛がってくれてるのが、大きな救いですね。大人になったリリアージュと、ちょっと不器用タイプ?のエリクシード、これからどうなるのかな〜。
約束をしたのは私じゃない