フィラメントフィーバーさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全10件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

王太子がニヤニヤしながら大量に仕事を振ってきて、顔見るだけでイライラして気持ち悪くなった。
    硬派な俺様だったらもっとかっこよかったかもしれないけど、猫だななんだと甘言吐いてニヤニヤしてて無理なタイプの俺様だった。
    黒髪と金髪?の2回連続で出てきて顔面がくどいと思って読むのやめました。
    冒頭の婚約破棄の場面で出てきた所が1番マシに見えた。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最初の数巻しか読んでませんが、ヒーローの幼稚でメンヘラで相手のことを考えてない行動が無理でした。
    最新刊まで読んだら大人の男に成長してたりするのかな?

ネタバレ レビューを表示する

男キャラがカッコよくて見えないです。
    ストーリーは面白いです。

攻略対象の弟は、主人公や家族に対して嫡男じゃない劣等感にヒロインにつけ込まれたのではと予想。

主人公は俺様が嫌いらしいけど、共感した。

ネタバレ レビューを表示する

弱い女性に暴力を振るって喜ぶとか、人間ではない獣以下だと思った。
    ドアマットヒロインは見てて辛かった。
    主人公に非がないけど、ただ耐えてるだけで、ヒーローに救ってもらう展開はつまらなかった。
    ヒーローは呪いをかけるなど周りくどいことせず、さっさと処分して欲しかった。

人気そうだったのでトライしてみましたが、
    主人公に魅力を感じないし、
    他の登場人物も気分悪くなるだけでした。

イライラする。
    子供も最初は可愛く見えたけど、だんだん子憎たらしく見えてきた。
    周りの大人は、子供の興味を引くような余計な事を言って、狩場に行ったらり夜市に行ったり、それで暗殺やら食物アレルギーやらで結局帰れなくなってて、イライラする。

表紙の2人は素敵

悪役?の男の子が病的に頭が悪くて、傲慢で、
    出番無くした方が良いレベルでしょうもないキャラだった。物語がしらける。

表紙のカップルはとてもお似合いで、微笑ましかった。
    その2人だけで十分良いストーリーなのに、
    悪役とも呼べないいらないキャラが頭悪くギャーギャー騒いでて、残念だった。

ネタバレ レビューを表示する

序盤はかっこよかったのに、ヒーローに出会った所から一昔前?のギャグみたいなセリフで白けてしまいました。
    せっかく貴族ものなのに雰囲気も壊れて、
    主人公とヒーローの会話も読んでて退屈でした。

主人公の性格はかっこいいけど、発言や立ち回りが思考が足りない印象を受けました。