すごく好きー!
最高に良いです🫡🫡
特別なキャラや複雑な人間関係、社会的な事情とかは無く、本当に日常的な出来事が描かれています。その中で登場する人物が一人一人とても丁寧に設定されています。
ちょっとした仕草や表情、目の動き、一瞬垣間見える妄想まで、、😅全部良いのです〜🤭🤭
絵も本当に上手い👍魅力的!超おすすめです❤️
最高に良いです🫡🫡
絵も本当に上手い👍魅力的!超おすすめです❤️
こちらの作家さんは何十年も前から読ませて頂いていて、ストーリーの絶妙さと絵の巧みさが素晴らしいです👍
今回のストーリーは、昭和を感じる箇所満載ですが、もの凄くドラマチックで、次の展開にドキドキしながら読んでいます!
一見対照的な二人の女性が、次々と迫り来る人生の岐路で、どんな選択をしていくのか、、楽しみですー😤😤
なんと初版から40年以上の時を経ても尚、こうして魅力溢れる作品だから凄いなー🤔🤔
当時から感じていた高校生とは思えないキャラの
集団『有閑倶楽部』どこかドキドキしてワクワクして、、どえらい妄想をしたり、、
外国の漫画風なエピソードもハマる要因👍
あらためて大人になった自分で楽しみます😍
この先生のお話しは実体験ということもあり、
いつも本当にリアルで、そしてエピソードの一つ一つをちゃんと『漫画』にして下さっているから
爆笑、爆笑、すごく元気になれます👍👍
皆さんに超お勧めです‼️
大型犬ペリタスが、ちょっと不器用でかなり優しくて、、心がホワホワしてきます☺️☺️
語り口調が武士っぽいのもしっくりくるし、、
2匹の子猫がまたヤンチャで、時に切なくて、
絵もすごく上手でハマりました👍
ずーっと読んでいられますねー😃😃
人物もインテリアも設定も、何もかもがオシャレで、当然ながら絵もすごく上手で引き込まれますねー👍👍
ファッション雑誌や装苑なんかを読み漁っていた
青春時代を思い出しながら、次の展開に期待して
読んでいます😍
ジョージのカリスマ性はとても魅力的ですが、、
共に情熱を持ち続けるのは結構しんどい😓かも
なんて思ったり、、
はぁ、それ自体守りに入ってしまったのかなー、
😫
ドキドキを貰いにまた次話へ行ってきまーす😤
毎話ずっと笑ってしまう☺️☺️😆😆
木絵の妄想がすごく良い!
瞬時に面白エピソードが始まり、妙にリアルだったり、妙にせつなかったり、、大好きだー❤️
光正さんも良いー!
木絵のことをちゃんと見てくれている🤔
何かアクシデントやマイナスな事に遭遇した時、
嫌いとか、自己嫌悪とか、になる前に、木絵みたいに面白エピソードや妄想にして、楽しんでしまえたらすごく前向きになれそうだ👍
早く光正さんと木絵が心から結ばれて欲しいー😍
実際にここまでのストーカーぶりだと、藤子の言葉どおりに、怖い😱キモい😨が正解でしょう😓
でも見ての通りの、イケメン爽やか癒しのエリートなので、仁科さんが良い人に思えちゃうー😍
正に、漫画ならではのマジックか、、👍
まぁしかし、藤子の中身の良さもしっかり感じ取っての執着で、とにかく守りたい!一心だし、、
決して藤子に危害を与えないのだし、、
きっと最後はラブラブになって欲しいなー❤️
君に届けからの大ファンです!
くるみこと梅ちゃんを、最初から梅ー😃と呼ぶ
最強胸熱のえーじお兄ちゃん❤️大好きです!
くるみがずっと周囲に見せてこなかった本当の
自分、、自分でも見ないようにしてきた自分の
本質を、えーじお兄ちゃんはサラッと見抜いて
尊重して、偽りのくるみでは無く実在する梅、として扱う👍
いつの間にかくるみ自身も、梅の自分を受け入れているのが、すごく可愛くて嬉しい☺️
とにかくカッコ良くて、愛と思いやりに溢れてる
えーじお兄ちゃんと梅ちゃんが幸せになって欲しいー❤️❤️
大学生のカオリンと最強敏腕人情弁護士の斎。
歳の差もあって、最初はお子ちゃま扱いされてた
カオリンだけど、やがて恋人同士に❤️
斎がちゃんとカオリンを尊重して、意見にも耳を
傾けてくれたり、斎自身も考え方に変化があったり、お互いが良い影響力になってくのが良い👍
毎回の事件、事案も法律的な解釈を含め興味深く、斎のケジメの付かせ方が気持ち良いです💪
クールな斎もデレる斎も、どっちも😍
私たちが恋する理由【単行本版】