親からの愛情を受けることなく寂しい幼少期を過ごしたために心を閉ざしてしまったアレン様が、素直で純真な主人公のベルに少しずつ心を開いていき、お互いに大切な存在になっていく様子にきゅんとします。とても微笑ましいしいです!
無料分しか読んでませんが、自分の気持ちをいつも後回しにする主人公にちょっとイライラしました。それにしても、あんな性格の悪い元カノのところに戻った佐藤さんには心底ガッカリです。個人的には同居人の瑛斗くんとくっついてほしいです。
お互いにお互いが大好きだった二人。10年前、羽島さんがお兄さんと彼女の事情をちゃんとカナに伝えていたら・・・、カナは羽島さんをブロックするんじゃなくて勇気を出して本人と直接話していたら・・・、カナの16歳の誕生日に遅れてきたヤゴが家の前で羽島さんと出くわすんじゃなくて羽島さんが直接カナと会って話せていたら、そしたら二人とも傷つかずに済んだのにな〜って考えるとちょっと切ないです。10年って、長い。。でも誤解が解けて良かった!
故郷の村人たちからさんざん虐げられた悲惨な過去を持ち、深い傷を抱えているにも関わらず、常に他人を思いやり、天真爛漫に振る舞う主人公に好感が持てます。絶対幸せになってほしいです!
誰にも負けない剣術の腕を持ち、性格もサッパリしている主人公のヘレナがすごくカッコいいです!絵もキレイで、どんどん読み進められます。カエサル皇子と幸せになってほしいです!
ずっと忘れられない高校生の時の、初恋で初めて付き合った彼氏と彼女、その二人が20年後に再会してまたやり直せるなんて素敵過ぎます!主人公の言葉足らずなところだけは気になって仕方ないですが・・・。
絵はすごくキレイだし、内容も面白くて、時間を忘れてどんどん読み進められます。ただ、この手の話ではありがちですが、鈍感すぎるがゆえに思わせぶりな態度を取りがちな主人公にイライラすることはあります。
絵が細かいところまでとても丁寧に描かれていてすごくキレイです。話の内容も面白いです。ただ、皇太子の主人公への態度が悪すぎて腹が立ちます。
まず、結婚式当日に新郎と新郎側のゲストが現れなくて、さらにたまたま新郎と名前が極似で主人公に好意を持っていた副社長が新郎の代役を買って出るという設定に無理があると思ったけど、一途で思いやりのある副社長とだんだんその副社長に惹かれていく主人公とのやり取りが気になって、二人のハッピーエンドを期待してどんどん読み進めていっていました。
絵自体はカワイイんですが、各登場人物の表情に豊かさが欠けているせいか、セリフにも感情がこもっていないような、ぶっきらぼうに話しているような印象を受けます。ストーリーそのものは面白いです。
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~