ハラハラする(いい意味で)
周りからわがまま領主と言われているけれど実は民思いな領主と、その領主を暗殺しようとしている執事の組み合わせが素晴らしく相性がいい!
10年の時を超えたのは少し残酷だとは思いましたが、立ち直った主人公が強すぎて尊敬します!それに竜が子供に化けて、主人公にママ呼びが可愛い。
犯罪ものの恋話なので、面白いけれど素直に楽しめない自分がいます。でも、ストーキングが入っていなかったらそれはよくある会社の中だけの恋愛になってしまうので、この要素は必要だなと感じました。
呪いで人に避けられ、嫌われて、触ることさえも断られる状況だった坊ちゃん可哀想…。主人公のメイドさんが坊ちゃんを幸せにして欲しいです…。
この作品は万能な聖女が人々を救うのではなく、薬師として人々を救っていくのはお話にした世界の教訓だなと思いました。とても素晴らしく、面白い作品です。
特に飛び抜けて良いと言えるようなところが正直あまりありませんが、興味を持ったのでとりあえず読み続けさせていただきます。
鶏になる呪いがかかっている姫と、その呪いを解く事ができる皇帝とのラブストーリーが面白くて可愛い。私とてもこの話好きです!
主人公が悪役のように振る舞おうとしても、結果的に悪事を暴いたり、周りをほっこりするような言動になったりする可愛いお話です。
少し恋愛に鈍い主人公であるから、旦那様に溺愛されていることに気づいていなくて可愛いお話です!続きが気になるので、早く続きを読みたいです!
最初皇子はツンデレで、主人公に冷たくするものの、節目に優しさが見えたり、気遣ってあげたりと冷酷そうに描かれていたがだんだん可愛く見えてきました。
菅谷チヨ作品集「お嬢様と暗殺執事」