しっぽぽんさんの投稿一覧

悪役の令嬢に生まれ変わって〜の、話で読みましたが面白かったです。読んでて思いましたが正規ヒロインよりティアラローズの方がよほど礼儀正しい常識人で私が現実にこのゲームやってたら正規ヒロインには感情移入できないかもです(笑)

絵柄が

絵柄があまり好きじゃなかったです。ストーリーはヒロインの行く末は…という感じでみていますが絵が私の美的感覚に合わなくて作者さんすいません。でも、漫画って絵と話だからしょうがない。バラとかが咲き乱れるお題の作品じゃないからしょうがないですが。

わかりあい

夫婦は結局は元々は赤の他人ですが分かち合えれば、愛情で育んだ関係なので手を取り合って歩めるし子供が生まれればかすがいになって家族として歩めます。ただこの作品は旦那さんが本当にムカつくけど言葉足らずですね。モラハラ男は殴りたくなるくらい嫌いですがちゃんと分かち合って歩み寄って頑張っていただきたいです

ファンタジー好きはたまらない

ファンタジー作品が好きなら読んで欲しいです‼︎アイテムや武器とかモンスターがすごく良い‼︎ギャグも冴えててギャグファンタジーが好きだった子どもの時は本当に大好きな作品でした。キタキタおやじやギップルも面白かったけど私は冒険が好きだったのでそこもしっかり読んで欲しいです。ただ後半はメルヘンだけど少し幼い感じで星を減らしました。ナンセンスなギャグが好きな人は中盤はなかなかハマれます

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。

姉妹の泥沼は楽しく読めました。スミレのキャラは現実にいたら嫌いでしょうけど漫画のキャラとしては嫌いじゃないです。プライド高くてモデルとしてあんな服出されてあの対応はいいと思います。ノバラも前半のやってやったぜと言う表情はいいと思います。ただストーリーが弱い気がします。完結してないのなら泥沼したんだからスカッとする結末を描いてほしいです

食事を作りたくなる漫画

シロさんの料理を見ていると作りたくなる漫画です。何気ない日常と人との関わりがいい感じの作品でテンポもいい‼︎ケンジも言うときは言うけどいつもは明るくてシロさん思いのところが好きです。一人一人キャラクターも味があって日常漫画としては楽しめます‼︎

笑いたい時

前半と中盤はめっちゃ面白かった‼︎笑いが止まらなくてとにかく面白い。ジャガーさんやピヨ彦も面白いけどずば抜けて面白いのはハマーさんの扱いです(笑)ハマーさんがいないと絶対に面白さ減。それぐらいハマーさんは笑える。ギャグ好きの方々に捧げたい作品です‼︎

いじめ…

いじめをした人間がいじめられっ子に成敗されて心を入れ替えてめでたしめでたしという漫画ではありません。いじめは見ていて辛いものです。読み続けましたがきつかったです復讐のターンも読んでてきつかった。いじめは良くない。何もプラスが生まれない。復讐の末はどうなるかは気になるので最後が出たら読もうと思います。

ジャンプらしい作品

青春真っ盛りのバレーボールの漫画です。ジャンプの王道的展開でキャラも際立っていて好きな人は本当に大好きな作品だと思います。ただ私は絵柄がちょっと苦手だったので面白いだろうけど読まないかなと思ってしまいました。でも青春してるって感じられる作品です。