どびゅさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
71 - 80件目/全174件

しごできイケメンの本性は怖?ハマるのか?

ネタバレ レビューを表示する

霧島香澄30歳営業アシスタント。仕事ができると評判だ。
    木島爽太33歳と付き合って5年同棲3年。
    爽太は営業に異動してからというもの、目に見えて人が変わっていった。
    家事は殆ど香澄に。
    ある日、部屋に帰ると後輩の太田と抱き合って!香澄の悪口三昧。
    太田は香澄と仲が良かった筈だったがゲス女!
    爽太も開き直りなクズ。
    こんな男、ゲス女にくれてやれ!

泣きながら気付くと会社近くだった。
    ナンバーワン営業のイケメン萱沼にバッタリ。
    話を聞いてもらいビジホも取ってくれた。
    …うちに来ない?とか一緒にホテルではなくて取ってくれたパターン。

業務が萱沼専属アシスタントになった。
    萱沼からうちにこない?と提案され、そうする事に。
    爽太との生活に比べ萱沼が登場してから仕事も家も快適になった。
    幸せな日々だが…
    萱沼には何か秘密がある気がするけど…
    いろいろな出来事は偶然では無かった?
    萱沼が無しではいられない様になってしまうのか?
    この先が楽しみ。

本人承諾無しの!イケメン上司から溺愛宣言

ネタバレ レビューを表示する

丘野加奈子は彼の瀬川直也が会社の医務室で受付嬢と浮気を目撃。
    泣いてたら課長から溺愛宣言された。
    えっ?本人もびっくり!
    どうする?どうなる?

加奈子はダメンズ引き寄せる。
    見た目と性格から舐められるらしい。
    直也とは同期で2年前から付き合ってるが優しく今までの彼とは違うし結婚したいけど、以前元彼に結婚言ったら重いと引かれたから言い出せない。

加奈子は受付嬢の安本と仲良くなり、直也にも伝えた。
    …ん?この時点で嫌な予感!
    安本が倒れて医務室と聞き、差し入れ持って行くと医務室ベッドで直也と浮気を目撃!
    …会社なのに!あり得ない!
    安本からは「胃袋は満足させられても男は満足させられない~」等散々。友だちじゃなかった。
    直也からも「意思が無いから面白くない」
    まさか直也までも!酷い事を言われて泣いてた。

そこへイケメン課長が登場~
    「お前が丘野を泣かせるなら俺が丘野を幸せにする俺ならこんな風に泣かせない」
    突然の溺愛宣言!
    加奈子本人が一番びっくり!でしょ~!
    …課長が入ってきた時、医務室での2人を業務の場所での行為で処分宣言かと思いきや
    まさかの直也に宣言するとは!
    なかなか積極的な課長。
    で、本人に告白は今から?

まだ始まったばかりなので、厳しいと評判の課長がどんな風に溺愛していくのかが楽しみ~
    あるあるだけど王道は良い。

御曹司副社長から契約婚約提案は溺愛の予感

ネタバレ レビューを表示する

表紙よりも、作品の副社長は超イケメン!
    主人公も可愛い。副社長からの契約婚約提案でこれから溺愛になっていく予感しかない。

経理部の小野寺加奈子は金銭的にも他の人から残業を喜んで引き受けていた。
    残業中、コンビニスイーツでおやつしてると久我副社長が声をかけてきた。
    一緒におやつ提案し、副社長の口にクリームが。加奈子は咄嗟に拭いてしまった。
    いつも妹にしているのでつい…
    副社長は恥ずかしいから内密にしてくれと頼んできた。

大学生の恋多き妹が不倫で200万円請求されたが困窮している為大金過ぎる。
    副社長からそのお金を負担する代わりに、偽装婚約をお願いされる。
    社長である父親は現在療養中だが結婚を望んでおり父親の前だけでの婚約者のフリをして欲しいらしい。
    …こんなイケメンなのに恋人が居ないの?
    何か秘密があるの?

物語はまだ始まったばかり。
    今後、ハイスペイケメン副社長からの溺愛になるであろうシンデレラストーリーが楽しみ。

塩系上司のご褒美攻撃は1人にだけ甘く溺愛

ネタバレ レビューを表示する

塩系上司が部下の主人公にだけ甘々で、毎日ご褒美攻撃、主人公が天然で2人の会話が噛み合ってないけど段々楽しみになってくるお話。

エリートイケメン課長の天野聖実30歳は塩対応で有名。歓迎会も即効断った。
    仕事はできて、部下には厳しくビシバシ
    男女問わずに素っ気ない。
    美人の高梨がちょっかいかけてきても素っ気ない塩対応。
    皆が課長を良く言わないが唐田しおりは、そんな事はない、仕事で厳しいのは当然と思っている。
    唐田は真面目で何事に対しても一生懸命な天然。
    そんな唐田を課長はみていてくれた。
    皆は外でランチだが唐田は席でお弁当。
    お昼休みに課長と話をする機会が増える。
    頑張ってる唐田に課長がご褒美をあげたいと言ってきて。
    実は唐田は課長が好き。
    握手してもらったり、サインしてもらったり。デザートをもらったり毎日何かご褒美くれる。

唐田は金曜日夜は自分へのご褒美として居酒屋カウンターで1人本を読みながら飲むのを楽しみにしていた。
    そこへ課長とバッタリ!
    職場とは違う課長を知る。
    金曜日が楽しくなって…
    ご褒美にお出かけしたり。
    課長は唐田が可愛くて仕方ない。
    両思いなんだけど。
    しおり呼び!もう、それって、付き合ってる~
    って思うけど~
    社内旅行で同期から告白された唐田。
    課長が好きだからと断った。
    それを聞いてしまった課長。やっと告白する。

なかなか前へ進まない課長。もどかしい…
    とうとう唐田から好きと言わせたり。
    唐田がラブレッスンDVDで学習したり友人から聞いたりしてお色気ムンムン下着用意したり。
    唐田の部屋で、また唐田からこのまま一緒に居たいと言わせたり。
    もう~~
    何やってるの課長!!
    課長はしおりを大切に思うがあまり、我慢してたとは言ったけれど。

課長は散々アプローチしてきてた高梨から、まさかのセクハラで訴えられた!
    抱きついたりセクハラは高梨なのに!
    最悪なクズ女!勘違い女!

課長が塩対応なのも、以前優しく接した部下に告られて、断ったら退職してしまった過去があったからだった。
    モテモテなのも困りもの~

完結してないのでこれからどうなるのか
    きっとハピエンに違いないと信じたい。
    心が綺麗な人が報われる結果になること間違い無さそう~

年下イケメン仮店長とのリハビリは恋に?

彩は40歳。
    前職はジュエリー店長だったが流産の為退職。
    その後、何度か流産。子どもが欲しい彼の為に身を引いて別れた。体調も考慮してカラオケ店バイト中。

全店長のじじいは高校生に手を出して解雇。最悪なやつだった。
    仮の店長には経理部からイケメン眼鏡の六条。
    六条からは初対面にもかかわらず、彩に前職のキャリアと合わないが何故?と聞かれ、2年前の事を思い出していた。六条はバイト仲間のシンママのりこちゃんから理由を聞いたらしくすぐに謝罪にきた。
    自身も学生時代怪我でEDになったと話す。
    「交際してみませんか」と提案された!
    く~~~~っ 積極的~
    どうする、どうする?
    当然付き合う事になるでしょうね!
    でも、初対面でなぜ…

12歳年下彼氏との恋愛の始まり始まり~
    ボクシング部の記録もあり、眼鏡を外した六条は超イケメン。
    運動好きの彩とピッタリ!楽しみ~

ハイスペ過ぎるイケメンパイロットで眼福!

ネタバレ レビューを表示する

絵が本当にイケメン過ぎ!で読み始めてみた

エアポートコンシエルジュの瀬里奈28歳はお気に入りの行きつけのカフェミモザで偶然同じメニュー注文の男性と隣合わせに。
    イケメンで優しく爽やか笑顔
    何もかもがスマート!
    こんな男性いないよね!!

空港で見かけた!
    CAからも芸能人からもアプローチあるイケメンで有名な副操縦士の時津統35歳。

瀬里奈とバッタリ!
    じゃなくて、瀬里奈を待ち伏せしてた。
    食事誘うも断った。
    理由はパイロットだから。
    父親がパイロットだったから。その職業だけはNG。でもその理由ならまだ可能性はあるよね?とポジティブな時津。
    とうとう連絡先交換したが、電話架かってきても出ない瀬里奈。
    出ないなら教えなくちゃいいのに?
    また待ち伏せされて。付き合う。それは早い!
    雨の日に濡れてしまい、パイロットに風邪を曳かせちゃいけないと自宅でシャワーどうぞとなって…距離縮む。
    溺愛される~~~~

統は父親を知ってた。
    パイロット目指したのも瀬里奈の父がきっかけ。統が家族の問題を解決。

こんなに素敵なイケメン居るの?居たね~~
    彼女居なかったのも奇跡的、瀬里奈に一目惚れも凄過ぎる。
    夢のような設定~!
    イケメンパイロットに眼福でした~~

ジェットコースター令嬢の幸せを願いたい

ネタバレ レビューを表示する

元子爵令嬢の絢子は家のお金の為に16歳で50歳上の銀行頭取、本郷の後添えとなった。

夜伽で夫の死を望んで不気味な笑いをしたら、その後は来なくなり、言霊となったのか夫は逝去。
    しかし贅沢三昧だったはずが膨大な借金残し、実家からも見捨てられ追い出された。
    …生まれた時から散々な毒母なのだが更に!

路頭に迷っていたらご学友の莉津子に助けられ伯爵家の使用人に口添えしてもらえた。
    そこでは酷い虐めにあうが行く宛も無く、耐えて凜として働く。

旦那様の高杉雄一郎は過去の記憶で絢子がある。
    昔、一目惚れだった?みたいだけど…
    かりそめだが旦那様の妻になる。

莉津子は親切な友人と思ったが違った!
    親切装って莉津子もゲス女だった!
    ロクな人間がいない!

旦那様も素直になって絢子に好きをちゃんと言って欲しい。
    絢子の幸せを願ってやまない。
    題名が〈愛される〉とあるので安心して読み進められそう。

頼んで無いのに勝手にしちゃう京極くん!怖

ネタバレ レビューを表示する

牧島ふみ25歳、巻き込まれ体質、やべえ男ホイホイ。
    新任のイケメン上司の京極倫太朗が絡んでくる。
    初対面で運命の人ぽく言ってきたのは何故…

ふみが中高好きだった八坂くんが排球部OB飲み会で結婚報告!
    6年間好きだったのに知り合って半年で告白されて結婚なんて!
    早く告白してたら気が済んだのに?
    ふみが好きだった事は外の友人も知ってた風だけど。
    スマホ忘れて会社に取りに行き、ショックで泣いてたら京極が。
    泣いてる事情聞かれて伝えたら
    〈何でもしてあげるから頼めよ
    忘れさせて欲しいって俺に頼めよ〉
    頼りになりそうで…
    ちょっと怖い…!
    ふみの母親からの職場への電話も上手くやり過ごしてくれてた京極。
    これからの事もあるからと連絡先交換。
    〈合法的に手に入れた〉
    と、つぶやいてた…やっぱり怖!
    危険な予感も有り…
    前から知ってた?

八坂くんのマンションでお祝い会あり、飲み過ぎて潰れてたら京極からスマホに連絡が。
    皆、彼氏と勘違い!

京極がお迎えに来た!
    彼氏じゃないのに、来ちゃだめ~~
    彼氏じゃ無い人、あんたら、呼んじゃだめ~~
    これからどうなっちゃうのーー

危険なニオイがプンプンな京極くん
    怖いけど、どうなるのか続きが楽しみ~

宿無しから同棲!酔うと弱すぎる部長の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

園田遙香は部長から地味女と言われていて企画も通らなかった。
    お色気社員贔屓なキモゲス部長は何故か急遽左遷され、厳しいと評判のイケメン営業部長の滝本透が新部長に。

遙香は彼の智樹と同棲していたが自宅に帰ると女性と情事を目撃!お前が休みの日も副業もして仕事に夢中になってるから悪いと逆ギレされ追い出された。
    弟と妹の学費の為にも金銭的にホテルには行けず、会社の倉庫で寝てたら滝本部長に見つかってしまった。
    事情を話すと段ボールで寝るのも体調にも環境的にもよくないと、滝本の自宅へ来るよう言われた。申し訳ないので住み込み家政婦を申し出る。
    会社で見せる滝本とは違い好感持てる。
    滝本は営業部の時には一度も飲み会に出なかったが今回参加、しかし!
    一口で酔った!!
    遙香の手を繫いで離さない、でも可愛い~
    仕事中とのギャップすごい

何も覚えていない部長…
    弱い!弱すぎる!

そんな部長が可愛くなってる遙香。
    部長の溺愛が始まるのも時間の問題。
    この先の2人が楽しみ。
    そもそも好意持ってなかったら自宅に連れて行かないよね!
    素敵な部長とお幸せに~~

イケメン社長が幽体離脱して溺愛!犯人は誰

ネタバレ レビューを表示する

茶山野花は幼い頃大病し病弱。
    部長から理不尽な仕事を押し付けられる日々だが、社長が助けてくれた。
    野花は柔和で温厚で優しいイケメン若松惣一郎社長を好きになって目で追う様に。

そんなある日、社長が意識不明の重体情報!
    こんな事なら告白しておけばよかったと口に出していたら…
    野花の部屋に社長が壁からひょっこり現れた。
    まさかの幽体離脱!
    社長も野花が好きだった。
    両思い~~
    どうやら野花の身体にのみ触れられるらしい。
    副社長に話して社長代行する野花。

社長はおちゃめで、ちょっと幼さを感じる。
    幽体離脱をエンジョイしてるらしく、お茶したり、営業部エースの花梨丞に焼きもち焼いたり。野花に料理教えたり。
    社長のアドバイスで企画も通る。
    いつでも一緒。
    野花は独り言状態になってるけど!
    同棲も楽しそう~
    溺愛がすごい

実は誰かから階段で押されたらしく。
    事件だった!
    犯人候補は社内に残っていた3人らしい…
    副社長、花梨丞、婚約者。
    犯人は誰なのか?
    社長は意識を回復して元に戻れるのか?
    このままの方が2人はしあわせなのか、
    でも身体が無くなったら戻れない~
    どうなっちゃうの~~