Aufregungさんの投稿一覧

評価1 4% 12
1 - 10件目/全46件

理想的な話で憧れました

ネタバレ レビューを表示する

昭和脳のお父さんが古い考え方をUPデートしていく様子に、「現実にもこういう人が増えれば世の中変わっていくだろうにな。」と思いますが、実際は難しいですよね。人間は歳をとるとドンドン頑固になっていくから。
    主人公のお父さんは家族が大好きなんですよね。
    その気持ちが家族と考え方が違うから温度差があって、お父さんが凝り固まってる人だからウザがられてるのが気の毒になります。でも自分が言われたらウザいと思いますが。

お父さんは息子の翔くんが引きこもっているのが心配で毎日廊下から話かけてる。偉いですよ。翔くん本人は嫌なんだろうけど、無視され続けても諦めずに話しかけるって結構エネルギーいります。
    この話では、可愛い物が好き、男らしくない、オシャレがしたい、男だけど綺麗になりたいと思っている息子さんと向き合いたい父親目線で、性とは何かが題材となっています。
    しかし私は性よりも引きこもりという心が気になりました。

お父さんは息子さんのお友達でゲイの子と友達になった事でどんどんUPデートして昭和脳が柔らかくなっていきますが、自分の思考を変える勇気のあるお父さんは本当にスゴイと思います。
    このお父さんの努力を家族が分かってくれますようにと願いながら読んでいます。

辛くなりました

多くの皆さんが思うように、傍観者は誰なのかと思わせる作品です。誰得なんだろうか。傍観者が幸せになれるのだろうか。それとも切なくなり居た堪れなくなんだろうか。ミステリアスなタイトルに似合う惹きつけられる作品です。
    ただ、主人公が恋する人の姉の命が限られた命であるが故に、傍観者が誰を指しているのかを考えずに無料分を読みました。しかし後に誰なのかが気になってしまうのです。
    主人公視点からにしても彼にしても、その姉が傍観者だとしても、切ない話に変わりはないです。なんとも辛い気持ちになりながら読みました。

無料分の増量求む!

健気。
    あらすじは省略して感想を述べます。

主人公さつきの叔母が姪いじめするのも、いとこの美月が意地悪なのも漫画あるある展開ですが、嫁ぎ先へ行く為の挨拶から話が始まったので嫌なシーンが短くテンポがいいので読みやすいです。
    嫁ぎ先の旦那様となるはずの修さんから結婚する気はないと言われましたが、家事を手伝う事で住まわせてもらえるので良かった。しかも前妻?の部屋を与えてもらえて、叔母宅よりも仕事もゆるやか。
    不幸話が前半に見られず良かったです。

一番のお気に入りは、旦那様の言葉足らずから誤解が生じ、さつきが家に入れずにいた時のシーンは胸が温かくなりました。
    自分の居場所がない生活を送ってきた主人公さつきにとって「おかえり」と言われた事、どれだけ嬉しかっただろうかと、ジーンとしちゃいました。
    「おかえり」って人を迎え入れる言葉の温かさを改めて感じました。

契約だけどお似合いの2人

オタクちゃんと腹黒王子の会話が大変楽しいです!
    オタクちゃんが筋金入りのオタク心を腹黒王子に話してる姿、遠慮なくオタクちゃんに突っ込んでいる腹黒王子とのやりとりが絶妙。すごく息の合ったコンビ。
    (私事ですが、昔腹黒王子と似たような人に片想いしていた若かりし頃を思い出しました♡)

そのうちに契約からリアル恋人になるのでしょうが、どんなタイミングとシチュエーションで2人が恋人になるのか楽しみです。もし恋人にならなかったら私が悲しいから、絶対結ばれてほしいです。
    腹黒王子様、オタクちゃんをリードして下さいね♡

他人事(漫画)だから楽しい

ネタバレ レビューを表示する

現代だと何でもかんでもストーカーになっちゃうの?
    森山ちゃんはストーカーとは言えないと思います。
    好きな人というか、ファンの感じでしょう。推しの食べ物を知りたいとかって普通じゃないの?ま、空き缶キープとかは変態っぽいかもしれないけど、これが飴の包み紙だったら問題ないように思えるんだけど。
    その森山ちゃんのラブ相馬さんは100%ストーカー!
    これがリアルなら超怖い話。でも漫画だから面白い!
    しかも社内の悪事を暴いちゃうスーパーマン!
    頼りになるわイケメンだわ、ハッカーと知らなければ恋しちゃうのは自然でしょう♡

何も知らない方が幸せって事がありますからね。
    この先相馬さんの仕事内容とストーカー行為が森山ちゃんにバレちゃうのかもしれないけど、なんか森山ちゃんなら許しちゃいそう。
    だって、推しが自分を好きだから知りたいと思われてたなんて嬉しいもんじゃないのかな?

なんだかんだ思うところはありますが、なかなか楽しく読んでいます。

絵がおしい

ネタバレ レビューを表示する

沼系男子の萱沼さん、表紙の顔が沼ってて素敵!
    霧島さん、誰かがやらなきゃならない仕事を1人で抱えるのは非効率。責任感があるのだろうけど組織からしたら決して良い働き方じゃないですよ。
    萱沼さんが自分の専属アシスタントにしてくれて良かったけどさ。
    話の内容としては、霧島さんの彼氏が後輩に取られたけど、仕事出来男の萱沼さんが助けてくれて恋も生まれる。と、よくあるパターン。ですが、ここから沼系男子の本領発揮していくんですね。なかなか楽しい展開になってきました!
    残念なのは画力。洋服のセンスや髪型がイマイチ。私はそれがどうも気になってしまうのでした。

日常の雰囲気が良いな

ネタバレ レビューを表示する

普通の街。特別際立っていない平凡な街。その雰囲気が親しみやすくて好きです。
    アラサー湊さんがストップしてるけど、推せ推せのDK慎くんが真っ直ぐに湊さんだけを見つめている気持ちがすごく好きです。
    湊さんが前に進めない理由、高校時代の先生の存在。何を考えているか分からない慎くんの同級生明日香。湊さんにとっては大切であろうこの2人が、ある意味湊さんと慎くんの邪魔ともいえるのです。
    出来ることなら慎くんが成人になる前に湊さんには慎くん一筋と気持ちを固めてほしいところです。でもなかなか簡単にはいかないのでしょうね。世間体、年齢を考えてしまうのが大人だから。それ故にに慎くんの一途な恋心を応援したくなるのです。
    2人にはいつも笑顔でいられる関係を築いてほしいです。いつの日になるのかな。

溺愛が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

優介さんと紗雪さん、大変お似合いです。
    政略結婚を強要された紗雪さんは、なかなか強かなお嬢様で頼もしい。笑顔の裏にある黒い思惑が素敵です!相手の優介さんは、日頃はクールビューティーなリーマンとして格好いいのですが、紗雪を好き過ぎてチョット滑稽!それがまた愉快でお気に入りです。
    悪役としては紗雪の父。途中までは弟も。
    残念なのは優介さんの友達。私からみたら非常識な人ばかり。ご家族は最高に素敵なんだけどな。

大量無料のおかげで沢山読めました!
    2人の入籍を見れたので満足しました。
    ありがとうございました。

タイトル変更希望します

「十九川くんが困らせてくる」じゃなくて、喜ばせてくるとかのタイトルに変更してほしいほど素敵。
    ニコニコの笑顔で女性の欲しい言葉や行動にキュンキュンです!
    大財閥の御曹司。可愛くて賢くてお茶目で頼り甲斐があってイケメンで一途で、ダメなとこ無し。強いて言えば会社でイチャつきたがってしまうところ。
    いや、それすらイイ。むしろイイ。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公も十九川くんの人柄でお付き合いを決めたし、なんてったって無料10話迄に嫌な人が出てこない!この流れが嬉しい。
    巷には無駄に馬鹿な悪役女がでてくる漫画が多いから、この作品は10話間で読み疲れ無し。
    こうしてコメント書いてみると、私かなりこの作品好きです。
    星一つプラスしない理由は、まだ無料分しか読んでいないから。今後のストーリーによるかなと思っています。期待しております!

35才は女盛りです!

ネタバレ レビューを表示する

シミ、シワ、お腹周り、ギックリ腰など、地味で自分磨きの努力をしてこなかった栞さん(35)とイケメン御曹司の伊達くん(28)のラブコメです♡

惜しいなぁ。もし私が栞さんの友達ならドシドシ女磨きの手伝いしたわ。素材、性格、仕事、酒飲み、ユニークさ、とてもチャーミングな女性です。ですが気の毒なのは、栞さんの実家での日々。親だからって子供を蔑んではならないのに毒親は気付かないのよね、自分が子供を傷つけてる事を。その場面は読んでいると悲しくなりました。

そして、栞さん宅の隣に越してきた(栞さん目線の魚顔) 伊達さんは顔も性格もイケメン!しかし学生時代はちゃっかり親の脛かじって女の子とも遊んでたみたいだし、むしろそれがホッとしました。
    栞さんと飲んだりラーメン食べたりする伊達さんの様子からすると、話しやすくて楽しいんでしょうね。2人の自然な会話の中に面白みや温かさがあって、読んでいるとホッコリします。
    まぁ、どうして栞さんには伊達さんが魚顔に見えるのかは疑問ではありましたが、そんなのどうでも良くなってしまうくらい面白いです。
    ポイントとしては、栞さんが35才という年齢を外野からの声で気にしてしまうのが見どころでもあり残念でもあります。

世の中の皆さん、35才の女性は熟して1番美味しいんですよ。社会人としてキャリアも積んでるし、浮ついたノリだけの幼さはなく大人としての自覚も備えてあります。とはいえ、可愛らしい一面もあるんです。
    栞さんはきっと伊達さんと恋するんでしょうね。
    モテモテ人生の伊達さんなら今までの女性達と比べてしまうでしょうが、栞さんの素敵さが分かりまくりですよね。
    まさかな恋が、「確かな愛」になりますよう、2人を応援しながら笑いたい漫画です。