Aufregungさんの投稿一覧

評価3 16% 34
評価2 7% 15
評価1 3% 6
21 - 24件目/全24件

シンデレラストーリーなんだろうけど

ネタバレ レビューを表示する

健気なヒロインはさておき。
    本当は優しい辺境伯様なんだけど、ちょっとね。

なんていうか、「悲劇、好転、事件、愛」とかの流れを簡単に繋いでいる話で、深く読み込む要素がない。その代わりに読みやすい。
    「あぁ、嫌な人が出てきたな。→主人公可哀想。→あ、ひょっとして主人公は幸福に導かれる?→あれ、やっぱそんなハズないか。相変わらず不孝が続くな。→ん?少し光が見えてきた?→あぁ、また新たな問題が。→おっと、頑張るか?→」
    なんてのが延々と続いている感じ。
    読みやすいけど、もう少し読者が感情移入するようだと良いな。

モテモテヒーロー(ヒロイン)なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分が沢山で嬉しい。

可愛い絵柄。
    でも男装してる時の胸の薄っぺらさに対してドレス姿は豊満。
    男性の体格が角度により脚が短めだったり首から肩にかけての骨格に違和感。
    気になりだしたら可愛い絵柄の好印象から星一つ減りました。

話としては、頑張り屋の双子の姉が男装してまで未来の家族を守る為に奮闘する転生物語なんだけど、男装姿のモテモテ話がメインみたいになり、家族愛はいずこ???と言った感じで星一つ減らしました。
    でもせっかくだから無料分を読んでみようと思います。(只今30話) もっと読んでいくうちに面白くなるのかな。

ゲーム絵柄がイイね!

ストーリーも絵柄もゲーム的だけど、なかなか美味しそうな料理で気に入っています😊
    そうよ!料理を作るならば、ぽっちゃりさんがピッタリです!そのままのぽっちゃりさんで痩せないでいてほしいです。痩せて綺麗になるよりは、ぽっちゃりしている温かみのある姿で頑張ってほしいな。

転生少女漫画らしい感じ

ポジティブな主人公の頑張り、それがこの漫画の読みどころなんでしょう。でも、彼女の頑張りに何か熱を感じない印象です。とはいえ、出来るイケメン兄上の愛が見え隠れするストーリーで読みやすく、もちろん所々に笑いやドキドキがあるし、毎日何となく読みたい気分になります。