Aufregungさんの投稿一覧

評価3 18% 79
評価2 12% 51
評価1 5% 22
111 - 120件目/全284件

気を付けて旅してね!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃ犬は可愛いし優しいし、話も短すぎず長すぎず読みやすかったです。でも登場人物達の悩みについては色々と考えてしまいました。
    そしてまた別の街に行くめちゃ犬も幸せになれますようにと願っています。

星3の最大理由は、只今別の犬の作品にどハマりしているので、ついそちらと比べてしまったのでした。

大好き空流部屋!超好き!

ネタバレ レビューを表示する

「バチバチ」も最高でしたが「BURST」も最高!

空流部屋の一員となった鯉太郎の心と体の成長から、どれだけ素晴らしい家族の中で生きているかがよく分かる、素晴らしい話です。
    新たな弟弟子2人を抱えた鯉太郎の葛藤、兄弟子達の頼もしさ、空流親方の偉大さ、皆んな皆んなカッコよくてカッコよくて、そしてギャグも一流。
    本当に、言葉に出来ないくらい大好きです!
    私が堪らなく好きな場面やセリフを細かく書きたいのですが、沢山ありすぎて書ききれません。
    「もう、いいから読んで!」というのが一番です。

土俵の見どころは勿論、王虎 VS 鮫島戦です。
    とにかくとにかくワクワクして、手に力を入れて歯軋りしながら見入ってしまいます。何度読み返しても興奮です!

もうこれ以上語りたくない。また読み返します。
    語るより読む方が面白いのです!
    そして「鮫島最後の十五日」に進む私です。

星評価理由

めちゃコミさんの読ませ方が良くない。
    何故同じコマを2回も見させるのでしょうか?
    しかも1話が短いのに同じコマをなん度も出されたら、読んでてなんだか損してる気分です。
    話が面白いだけに残念。
    作者さんの為にも改善してほしいです。

レビューに賛同します。

ネタバレ レビューを表示する

素敵な年の差婚だと思いました初めは。
    ですが他の多くの皆さんと同じで、旦那様の元嫁や妻のいとこの話がとても不快です。なのでこれは無料分で十分だと判断しました。
    それと、旦那様44歳って、まだまだご盛ん年齢では?新妻は若くて可愛いし、本人もヤル気あるし。
    だからあまり積極的に手出ししない旦那様ってのがちょっと違和感でした。

日本の国技最高峰漫画に万歳!

ネタバレ レビューを表示する

「死んで生きれるか」
    大関火竜の息子、鮫島鯉太郎。このクソガキが相撲で成長していくストーリーに興奮しまくりです!
    相撲は神の域。父親が成し得なかった横綱を目指して気強く生きていく鯉太郎が、とにかく生意気でカッコいい!たまに笑えます。涙出ちゃいます。
    もっと書き込みたいけど、私の説明なんて読むよりも、この作品を読んでほしい。読めば分かる。ワクワクが止まらない!
    私は次の「BURST」に進みます!

警察漫画の最優秀作品か⁈

うまいです。話の構成が最高にうまい。
    作者さんは警察官だったんですか?こんなに絵も話も上手にまとめられるなんて天才です!
    シリアスなストーリーの時はドキドキ不安にさせられるし、かと思えば笑いどころ盛り沢山で最高です!どちらにしろリアリティがあって本当に読みやすい。ノンフィクションのセリフだろうな。とか思いながら読んでいます。
    警察官の皆様、色々とありがとうございます!
    しかし、この作品を読んで警察官を目指す人がいるかどうか⁈

リアルで2人の会話を聞きたいわ

面白いです!

美少女相沢さんが駅のベンチで恋する東くんに話しかけるのですが、彼、本読んでますけど!
    好きな人とはいえ、東くんのすね毛を見たら引く相沢さん、なんか分かる!
    東くん、メガネかけてるし本読んでるけど成績悪い。勝手に頭良さそうなイメージ持たれて気の毒だけど、そう見えるんだもん!

2人の会話がキャッチボールにならないのに、なんでか交わる感がユニークで、この2人の会話がラジオから流れてきたら面白そう!と思わせてくれました。
    2人には大切な話をしている時間なんだろうけど、大切っぽくなく感じる会話が愉快な作品です。

説明を読むのに疲れます

名前もストーリーも読みづらいです。
    女性の体のラインが好きな絵ではありません。
    最近ハマるほど良いモブ令嬢作品が見つからないのですが、コチラも残念でした。

可愛いー!

ネタバレ レビューを表示する

猫塚くんの表紙が可愛くて読んでみました。
    可笑しくて可愛くて、お気に入り決定作品です!
    猫塚くんがネガティブモードから猫ちゃんになると、芽依さんが癒されてポジティブモードになる2人のギャップがホッコリします。
    なんといっても猫塚くんの立派な「にゃんたま」!
    猫ちゃん姿の猫塚くんのにゃんたまを、芽依さんが後ろからガン見していた時、人間に戻った猫塚くんのポージングには爆笑しちゃいました🤣 だって真っ裸でしたから!(電車内で読まないで良かった)
    続きを読むのが楽しみです😊

柔よく剛を制す!

ネタバレ レビューを表示する

浦沢直樹さんの代表作ですね。アニメにはまり単行本も全巻買いました。大好きです!
    柔がオリンピック金メダリストになり国民栄誉賞受賞を狙うおじいちゃんの策略がお見事!
    柔が恋したり友情を育んだり、お父さんとの再会も全て、柔が嫌がる柔道を通しての事。スポーツ漫画だからワクワクドキドキハラハラ。たまにHなのもクスッとします。
    実際の柔道ではあんなに綺麗な背負い投げを見れる事は無いけれど、描かれている柔の技は本当に見入ってしまいます。あれが天才なんだと感動しまくりです。
    柔が高校生から社会人になるまでの時間を追っかけまくった記者の松田さんの思いがあったからこそのスーパースター柔なのですが、ライバルの本阿弥さやか、親友の富士子さん、ジョディ、他の登場人物達も皆んなが柔の柔道を後押ししてくれる話に涙したり笑ったり、読んでも読んでも飽きません。
    「YAWARA」を上回る柔道漫画は、もうこの先出てこないんじゃないかと思います。