リフタンは怪我をしたの?もしそうならばマクシーの治療は嫌なんだね。魔力を使って疲れさせたくないんでしょう?マクシー、せめて今はリフタンの指示に従って!
油断大敵!綺麗な景色はここまで。
マクシー、絶対に自分で自分を守るのよ!
今日は一先ず良し。
また明日からが心配です私。
私はマクシー同行が未だに反対です。
オバロン卿、アナトール領主代行を宜しくお願いします!
どうか皆んなが無事に辿り着けますように。
ダメ。マクシーは城に居るべきよ!
厳しい道のりなんだよマクシー。自分にも出来る事があるでは済まされないの。貴方が行けば有り難くもあり足手纏いにもなる。強くなったマクシーの姿に喜びもあるけど、自分の立場を考えてリフタンの判断を信じてほしい。
こうなるかなと思っていました。
年齢は上ですが、経験値の高いオバロン卿が領主の代わりに話を聞く姿に惚れてしまいました。
人間の治癒力に委ねられるなら、必要以上に薬や魔法は要らない。すごく大事な事です。言いかえれば、AIに頼りすぎて努力を忘れてはならない。自分に当てはまると思ってしまった。
皆んなの前で強く逞しい団長リフタンが、いかに妻のマクシーに弱いかバレまくりのかいでしたね♡
でもマクシーも、もう少しリフタンの気持ちに寄り添ってあげてほしいな。
マクシーにしか出来ない事の正当性と、アグネス様とは鍛え上げられた育ちの違いと、リフタンが知らない公爵家の長女マクシーの過去とか、話し合えば分かり合えるのに。
マクシーの治療行動をリフタンだけが知らなかったってのは、リフタンにしてみたら悲しいよ。自分だったらどう?だから意地張らないで話し合ってほしいな。
オークの樹の下
098話