最初は時代背景や設定とかの文字がたくさんあって、読むの大変と思いましたがそこまで多く無くて問題無く読めました。もともと子どもの頃に出会っていて、思いあっているのにもどかしさもありますが面白いです。
他の方も書いてましたが、絵のトーンが変わったり、怖い、誰だろうって思っちゃいました。
あと、会社で「これやったの誰?」ってミスを暴くみたいなことしないのでは、と思いました。お人好しヒロインが浮気男のプロポーズを待とうとしたり、部長に背中押されるとか既視感がありました。
お互いの心の声が中心で、きちんと話し合いしてないんだなあって感じがします。でもきっとあるあるですね。怖いのは分かるけど、お互いの胸の内を明かした方が良いと思いました。長い彼氏と子供についての考え方が違った経験があるので気持ちは分かりました。
映画のCMをずっとやっていたので何となくストーリーは想像できたけど、漫画の方が女の子がボーイッシュな感じがしたり、幼馴染感ともどかしさが表現されていた。近くにこんなイケメンいたら幸せだけど、辛い。
後輩の仕事ぶりがやば過ぎるのと、後輩の仕事優先で自分の仕事が遅れたり断らない主人公もあり得ないお人好しぶりで、明らかに個別案件の詳細は総務が把握してるわけ無いので、社長補佐に抜擢される流れとかガバガバではあるけど、展開は早いし、タイトルの伏線が気になり読んでいます。
ドラマきっかけで読みはじめましたが、漫画はさらに硬派な感じでキュンとしますし、2人が幸せになって欲しいなと思いました。
最初は意地悪されて不幸なヒロインに心が痛んだけど優しい人に囲まれて、幸せになれるのかな?という希望が持てて良かったし、これから読むのが楽しみです
ありがちですが、姉妹で性格悪い姉が出てきます。健気な妹がヒロインで、特殊な能力は無くても医術で彼を助けようと懸命だし、きちんと見抜いてる軍師も流石だし、30より生き延びて2人が幸せになって欲しい。
ごめんなさい、絵がそんなに得意では無いのですが、ヤバめな男に振られて、初恋の人と再会して、実は両想いで...という展開は好きです。
5回目の結婚は気の毒過ぎる。。。しかも、全然理由が分からないし、一瞬、過去の描写があったけど、ちゃんと愛されるようになるのかな。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)