守ってくれる
毒親から金をせびられ、トラブルに巻き込まれた主人公を、華麗にスマートに助けてくれたあしながおじさん。的な上司。
上司も主人公の一途さに惹かれ、シンデレラストーリーを歩んでいく様はすっきりします!
非モテ女の卑屈さ、そして出会ったオネエとの関係、、
どこを切り取ってもリアルで力強くて、そっと救われる。ほんの少し変わっていくのがとても自然。
オネエでバイな小柳さんが、カッコ良くて可愛くて、喋るのも何もかも違和感ないなんて、なんで!?
作者の画力と構成力が高すぎてすごい。
カフェーで働かざるを得ない元お嬢様と、謎の年下学生(実は子爵)が、割とトントン拍子でくっつく話。
主人公はきれいだし、彼もイケメンですぐに自分を好きになり守ってくれるので、そういう意味でキュン不足かもしれません。
心理描写が丁寧で、疑ったり怯えたりしていたのに、少しずつ惹かれ合っていくのが自然で読みやすい。
ほぼ盲目状態から見えるようになった彼側はいいとして、顔のアザはずっとあるわけで、そこからの二人の関係性の変化が楽しみです。
ここまで人たらしで家柄もしっかりしてる(寺)男子なら、主人公みたいに気難しい子に付きまとったりしない気もするけど
まぁ本質的には似ていたのでしょう。
ずーっと守られて、駆けつけてもらえて溺愛されて、THE少女漫画って感じでキュンとします。
針子の侍女から王弟の妻へ偽装結婚という、ありえない展開ではあるものの
元恋人とその婚約者の貴族をギャフンと言わせる、ざまぁ展開がとにかく楽しみ。
絵はなんだかクールだけど、王弟が主人公を溺愛していく過程は胸キュンです!
強いバリキャリの、弱さを知る(実家の食堂の)常連くんは、実は社長で…というシンデレラストーリー。ざまぁ展開もありすっきりはします。
もっと長く、丁寧に展開していったら、もっともっと深みがある物語になったかもなぁ。
キュンすぎて。
主人公だけじゃなく、瀧くんも。
初めて手が触れた、初めて名前を呼んだ、その一つ一つの二人の心境が可愛すぎて爆笑。
そして初めて抱き合った時の瀧くんのかっこ良さ、切なさ、愛おしさ。
二人にも、この時代を生きる全ての人にも、幸せになってほしいと願わずにはいられません。
敵国へ和平のために嫁がされた主人公。
母国でも冷遇され、嫁ぎ先でも反感が残り、唯一夫となったアルトルだけが優しく守ってくれるという、ありがちなパターン。
一つ違うのは、男性を目の前にしたら震えて目が開かないという設定。
8話でもまだまだ開かないけど、どうなっていくのな!?
貪欲な妹と、モラハラ彼氏からひどい思いをさせられた主人公が、元カレの兄という超優良物件と出会ってから、少しずつ自信を取り戻していく。
そのギャフンと言わせ方が、スマートでかなりスカッとする!これからどんどん愛されていくのが楽しみ!
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら