すいにちさんの投稿一覧

1 - 10件目/全62件

NEW
    きれいな絵

ネタバレ レビューを表示する

でもどこか怖くて淋しい。
    女性専用風俗で心も満たそうとする女性たち。
    そこのセナくんがまた神がかった対応をして、みんなが好きになるぐらいだけど
    なぜここで働いているのか
    過去に何があったのか
    少しハラハラしながらページをめくっています

NEW
    これはオススメ!!!

ネタバレ レビューを表示する

表紙を見たときには、顔面が濃すぎて訪問先を間違えたかと思うけど
    可愛らしくていじらしくて、時にはほろりとしながら爆笑しながら2人&周囲を応援しています。
    進むにつれて、進路が意外な方向に行き、さすがのタケオも後ろ向きになったりハラハラもします。
    読んでいてとにかく爽快です!!!

怖い

ネタバレ レビューを表示する

ストーカーの仕方が怖い。
    気を許す唯一の人だからこその怖さ。

あと、物語が説明口調すぎて読んでて疲れる。
    「私はふと疑問に思った」とか「私にとって癒しの時間だった」とか。
    もう少し絵で状況や表情を見せてくれ

ギャップについては

ネタバレ レビューを表示する

好みが分かれるところ。
    上司のヒゲや、いつも浮気を心配する姿とか、ギャップというより幼さも感じます。
    主人公は仕事ができずメソメソしていて、なぜあの上司にそこまで好かれたのか謎です。
    全体的に絵が好みではないし、課金してまでは…という感じです

有名なあの

アニメの「アタタタタタ」がフューチャーされたり、何かと有名だけど、マンガではそこまで強調されていないことが分かった。
    設定や登場人物たちの反応は、若干昭和臭が漂ってるけど
    体つきや背景などさすがよく描きこまれていて、バトルマンガとして面白い。

すごすぎる

ネタバレ レビューを表示する

耳が聴こえないという表現が、文字の薄さやひっくり返りで表されていて
    雪の驚きや戸惑いが、時間差で周りに伝わる様子もなるほどと思う。
    二人がどんな形で収まっていくのか、目が離せません

ありえない

設定なのに、もしこんな世界ならどんなつらさや切なさがあるのか、人間の弱さも愛も描こうとしていて圧巻。
    ラブシーンもときめきます。

コマ割すてき

ネタバレ レビューを表示する

単話でずっと追いかけてますが
    コマ割の大小を1ページで見ると、やはり作者が強調したいシーンや味わいたいシーンが大きくて
    とても胸にグッと来ます。
    続きが楽しみです。

悪役…?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が悪役だというエピソードが少なすぎてタイトルに疑問。
    そしてしにかけた原因が母親なのに、マジで本当に『うっかりしただけ』だというところにゾッとした。
    顔も足も食いちぎられ、トラウマで苦しむ夜もあったのに、うっかり???
    まだ悪意があった方が縁が切れるのに、対策もできない『うっかり』と、今後も付き合っていかないといけないのか?
    魔法使いの旦那様との両片思いだったところはほのぼのします。ラブラブをもっと見たかった。

ただの好きとかじゃない

好きとか嫌いとか、そんな表面上の話じゃない。
    流されるように付き合ったのに
    その温度、雨のにおい、遠くの音まで聴こえるこの物語は、さすがこの作者のすさまじいところ。
    とにかく尊くて両手で守りたいガラス細工のようです。