ドラマチック!
登場人物だけではなく、出てくるインテリアやお洒落な服装なども楽しく読み、画からインテリジェンスももらっていました。様々な知識知見を学ばせてくれる先生の作品は、いつ読んでも色あせない素晴らしいです。
「りぼん」で連載スタートしたときから、大好きな漫画です。かわいい絵柄の登場人物にいやされました。毎回、読むのをが楽しみでした。
風景描写も、みずみずしく癒されした。漫画というよりも、自然風景のなかにある暮らしに人々をおり混ぜた物語を読んでいる気分になります。
ロングセラー漫画の王道です。
かわいい絵柄は、古さを感じさせず、画力がほぼ変わらない高水準を田茂っているのは、スゴいとしか言いようがありません。少女から大人まで楽しめるストーリーと絵柄は、まさにロングセラーです。
一条先生の有閑倶楽部の次に大好きな作品です。
しっかりとした音楽芸術分野の知見と、巧みな画力とストーリー構成、物語にぐいぐい引っ張られるように引き込まれていきます。どの登場人物も人間くさい魅力があり、憎まれキャラクターにも情が湧いてしまう。読みごたえ最高です。
精緻な描写とストーリー展開は、漫画ではなくて、ドラマを見ているような満足感充足感があります。読書の秋にぴったりというのは、こういう作品のことをいうのだと思いました。
画力構成が風景画を見ているようでどんどん読んでしまう、秀逸作品です。
少コミを開いて1番に読む、ロマンスあふれる展開に夢中になった女子学生は多かったです。今読んでも、色褪せないロマンチックな作品です。
すっとぼけた絵柄に、なぜか癒されます。テレビアニメ化する前から、りぼんに登場した時からずっと好きな漫画です。最初頃の絵柄も、素朴な感じが良く、何度読んでも歳月経っても読み飽きない。
シリアスな話題を、優しくつつみこむような絵柄は、昔から好きです。先生の絵柄は、人をホッとさせる魅力があり、子供も大人も読んでいて優しい気持ちにさせてくれます。
女ともだち