北条くんに惚れてしまう
こんなシェアハウスなら住みたいなーと思わせる素敵な人たち。
絵もストーリーも好きです。
が、主人公の魅力が、よってくる男性の魅力に劣る気がして星一つマイナス。
それから、とても個人的にメインキャラクターの松永さんよりも北条くんが素敵すぎて、そっち応援しちゃうので、もう一つマイナスです。
こんなシェアハウスなら住みたいなーと思わせる素敵な人たち。
絵もストーリーも好きです。
作者の「ひかえめに言っても、これは愛」が好きで続きが待ち切れず、こんな王子様系ヒーローと冴えないヒロインなんてありがちな設定…と期待せずに読み始めましたが、全然ありがちじゃなかった。可愛いキャラクター達に、ほっこりしながら、笑いながら、安心して読めます。イライラしてる時にふっと目を通すと、口角上がって、ちょっとハッピーになれるお話です。
ぽっちゃりな子供時代があっという間に終わり、お話のほとんどは、痩せて美女なヒロインとして進んでいくので、わざわざタイトルにおデブって入れなくて良かったんじゃ?一味違う作品アピールな編集とマーケティングの意向でしょうか。
ストーリーは、素晴らしい!って事はないけど、長い割に飽きずに読み進められる感じでした。
椿の方からはいった読者です。
あちらは先生でも学校の先生ではなく、小説家の先生。大人になるまで誠実に待ってもらって、うまく行く恋。
それを読んだ後からこちらを読むと、椿で先生との恋が実る女子高生を描いた作者の気持ちを聞いてみたくなります。
こっちの先生は優柔不断すぎて、大人気無さすぎてイライラしますね。
リビングの松永さん