レイがクローダンを信じられないのは、全てクローダンの身から出た錆。
泣く権利が自分にあると思っているところからしておこがましい。
悪夢見てるな〜、実親ながら、夢の中でも見たくないだろうに。リルネットは心休まる場所なんて今まで無かったのだろうな。孤高の戦いを一人で耐え忍んで。
頑張る女の子は応援したくなる。
すぐに報われる日が来るからね。
本人の許諾も得ずに、スマホを勝手に覗くのは、犯罪なんですけど。
はわぁ…。背中が鳥肌…。
上司ちょい気持ち悪くなってきた…。
いつ気付くおつもりで?
いやいや、オバチャン取り持ってないから、破談した日には
「私が紹介した人じゃないからダメだったのよ〜。」
と、攻勢強めてくるぞ。
送金履歴残ってるでしょ。
弁護士さんに無料相談だ!法テラスだ!
上司、必死だな。
これば両親の罪だな〜。
ローズだって、人を好き好んで害したくはなかったろうし、ましてや、命の恩人なら尚更。
でも、大切に育ててくれた両親と自分の命とを片翼に天秤にかけた結果、少女にとっては、3つの命のほうが手放したくなかったという結論。別の選択をできる人間なんてどれだけいる?
果たして、どれ程罪深い行いをしたらこれ程追い詰められるのかは別の議論として(交渉相手を間違った!)
罪から目を背ける選択だって出来たのに、償う事を選んで屋敷にやって来たのは、ローズが己の罪深さを理解している表れ。誰だって罪の告白は恐ろしい。彼女の腹が据わるまで、見守ろうかな。
かたや、両親は、ローズにどう救われたのかも知っているのに、金をもらってトンズラこきやがった。
自分たちのせいで、どれ程過酷な選択を娘にさせたのかを知っていながら、よ?
お前の罪は自分たちの罪だと、娘に贖罪を乞う事もせず、学校へ戻れ、とは?
申し訳ないけど、両親こそ、或いは選択の余地を与えなかった王子こそ罪を恥じるべきと思えるのだけど。
長々と失礼。
愛を知らない令嬢と野獣