まいくわぞーさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 6
評価4 15% 6
評価3 54% 21
評価2 15% 6
評価1 0% 0
21 - 30件目/全31件

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの絵が好きだし、今までのお話も全部買って読んでますけど、これは微妙。

主人公の母と妹も嫌だし、亜蘭くんも嫌い。

さらにヒロインも何だか微妙。

最新刊だとヒロインが全く出てこないとか。
    完結したら、読もうかな。

ネタバレ レビューを表示する

最初のプロローグが良すぎて、それを見たいが為にずっと追いかけてたんですけど、回収するまでにめっちゃくちゃかかりましたね!

でも回収したけど、なんだか消化不良でした。

その後もなんだか絵が変わったし、いきなり年数が過ぎるし、微妙な展開によくわからなくなりました。

まず、タイトルからお話が全く予想できなくて。

たぶん、そのタイトルの意味をよくわからないまま読んだから、最初は設定が頭に入らずなんのこっちゃわからないままストーリーを追いました。

ん?と思うところもあったけど、お話に引き込まれて楽しく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で面白そうだと思って読んでたけど、何か、設定についていけず、結婚しないと死ぬとかよくわからないし、キャラも魅力的じゃない。

ヒロインがいつまでも原作を意識しているのがちょっと面倒くさい。

他サイトで読み進めていましまが、本当に画力も世界観もすごい。

細かい所の描写が丁寧で、すっとその世界に入っていける。

どう物語が決着するのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

原作小説が好きでした。

お、コミカライズと思って読んでみたら、デッサンのせいかな、微妙な仕上がりですね。

なんか、皇帝のカッコよさと、ユフィの子供の可愛さが感じられなくて残念です。

ネタバレ レビューを表示する

お兄さまがヒロインの傷ついた足を踏んだとこで読むのを辞めようかと思いつつ、先が気になって25話まで読みました。

少しずつ物語は進んでるけど、この先の期待する展開までは結構課金しないといけないのかな、という感じ。

独占だから、他で読めないし。

個人的にお兄さまのえくぼがない方がいい。