MPマネーポイントはゼロさんの投稿一覧

評価2 6% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全39件

たった2話の無料から

何気に見つけて読み始めましたが、最初の無料分、2話だけを読み、一度離れましたが、もう一度読み直し、あと1話試しに課金しようと思ったら、気がつけば最新話でした。旦那と親友が不倫し、自分を死に追いやったことを知った直後に死んでしまった主人公。死に戻り、再び人生をやり直すのですが、そこへヒールのようなヒーローが登場。恐れられるようなタイプの人物だけど、実は主人公に密かに恋心を抱き続けていたっていうロマンスあり、主人公を取り巻く陰謀を暴き、成敗していく感じのサスペンス要素ありの復讐劇に、絵の綺麗さが加わって、とても面白い内容になってます。

ちょっと羨ましい

瀬尾さんという、めちゃくちゃ恋人思いの、紳士に出会ったら、年の差なんて全然気にならないと思います。
    というか、40をオジサンにしないでって思います。40代もまだまだ青春しております。なかなか女性が年上の恋愛モノって少ないけど、もしあったら、こんな素敵な内容で描いて欲しいなと思います。
    二人が最初に結ばれるシーン。瀬尾さんが、最初は言葉でリードしていく姿が、全然あり得ないような展開で戸惑ったけど、読み返したら色気を感じて、これ、イケボでされたら私持たないと思いながら読んでました。大人の男って良いですね!

本当に中坊か?

カヤ君が色気あり過ぎて、本当に中学生か?と思いながら読んでます。しかも、口ピ私も開けたくなってきました。数年前に開けようとしたけど、パーツをよく飲んでしまうと友人が言ってたし、ワタシ正社員だし、絶対アカンやろなと思って諦めてたのに、カヤ君見て、口ピ熱が再燃してしまいました。それに、孫さん。可愛くて、私も欲しくなりました。現実はあのサイズのままとはいかないので、飼いませんが、孫さんファンになりました。

青春です

まさに青春だなぁと、葵とセナのドキドキに、私まで心動かされたり、ちょっとしたすれ違いに、読みながらアーッもうーって焦ったくなったり、もう恋する事もないオバチャンは、作品から青春頂いてます。漫画の読みすぎですが、生まれ直して、恋したいです。

育成

タイトル通り、狂犬を貴公子へ育てるらしいのですが、ちょっとしたコメディもあり、面白いし、絵も凄く綺麗なので、ドンドン読みましたが、無料分で、ピタッと止まっております。課金に悩みますが、あの狂犬が、どうやって貴公子になるのか?気にはなりますが、かなりオーバーな内容に、ちょっとついていけない感じもあり、最終話まで一気に!という事もなく、取り敢えず絵が好きなので、評価5で、レビューさせて頂きました

冒険者は好き

冒険モノは好きな方で、こちらの作品も何気に興味があったので、無料分まで読ませて頂きました。
    主人公の行き過ぎなくらい謙遜する態度に、謙虚を通り越して、ただの臆病者にしか見えないと思いつつ、実はかなりの実力者だったっていう。それも、努力の積み重ねからくる強さに、なんかよくわからないけど、励ましてもらいました。仕事で色々あるから、弱ってるのかな?…
    でも、こういう作品は、大半が主人公が成長していくので、読んでて気持ちも良いし、内容の面白さが加われば、最高なので、課金して全部読むとなると大変ですが、ボチボチ読み進めていこうと思います

超年の差恋愛⁈

主人公の、鶏姫(笑)と恋愛オンチの皇帝が、姫の呪いを解く為と、皇帝の国を救い豊かにする目的の為にと、お互いの利益のために、頑張って相思相愛になろうとしますが、なにせ、上手くいかない、ドタバタコメディで、ツッコミどころは盛り沢山ですが、飽きることもなく、楽しく読めました。これが、絵が微妙だったら読まなかったのですが、綺麗なのに、コメディ。イケメン皇帝の初さに、早く恋に落ちろってささやかに応援しつつ、面白おかしく読ませてもらってます。

キャラが良い

キエちゃんとみっちゃんの、何故か純粋に深め合っていった恋物語なんですが、キエちゃんの妄想が好きすぎて、良く笑わせて頂いてます。完結してなかったら読み切ろうとは思わなかったかもですが、無料分終わりましたが、ゴールは見えてますので、最後まで一気に読ませて頂きます。キエちゃんが、あったかーい高台家の人々に守られながら、素敵な家族になっていく物語を、見守ろうと思います。

キュンがいっぱい

ダリウスとミラのお互いの距離の縮み方が、長々と引っ張るでもなく、自然に進んでいったのが、とても良いし、二人のもどかしくも純粋な姿が良いし、想い合う心って良いなぁとオバさん感激させてもらいました。
    無料分終わりますが、課金して、一気に読み終わらせて頂きます。

本物の愛に

婚約者に裏切られた主人公。青天の霹靂というか、思いがけず取引先の超イケメンハイスペ、でもちょっと冷たい人と契約結婚する事になったけど、紆余曲折ありながらも、最後は愛され、結ばれる。というか、冷徹かと思いきや、とても紳士的。深い愛情を持ってくれてる人だった。
    途中、元婚約者と浮気相手に色々されたり、夫が記憶喪失になったり、夫の元カノが登場したりと二人の仲が危うくなるような事が起こるけど、最後はハッピーエンドだし、無事結婚式も挙げるんですが、完結してないのかな?
    更新はされてませんが、子供でも出来て、幸せになってるのを見届けてから、終了して欲しいなと思う今日この頃…