こちら牛丼さんの投稿一覧

投稿
評価5 27% 3
評価4 55% 6
評価3 18% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

(恋愛版)みたいなの求む

ネタバレ レビューを表示する

35話まで毎日無料だったので、全40話までの残り5話ポイント使いました。
    たしかに、味方につけるまでのお話ですが、読んでいて面白かったです。
    そして、こういう終わり方もたしかにあるのかあ〜、でも少し消化不良のようなモヤモヤもあるかなあ、と気持ちが天秤にかけられました。この終わり方でも素晴らしいと思うし、このタイプが好きな人もいるので、その先の未来が知りたい人のための(恋愛版)みたいなのが、個人的には欲しくなりました。
    まあ、漫画の王道の書き方的になんとなく、最終話で最後に挨拶した方と未来も結ばれるのは想像できるのですが…その過程を見てみたい!という願望ですね。

いい意味で裏切られた

タイトルからしてあんまりページを開く気にならなかったのですが、開いてみたらヒロインは好みの絵柄で、一気にテンションが上がり、ケレスの不気味さを印象づける目のクマ(これから無くなるのかな?)はあるもののイケメンベースだからホクホク気分で読み進めること早、数話。ストーリーがギャク線高くてもっと早く読めば良かった!と良い意味で期待を裏切られました!

8話まで、読んでみての感想

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で、まだまだ先も読めますが、とりあえず8話までの感想です。テハかっこいい!かっこよく成長してて男が下の、歳の差が嫌に感じません。8話の時点でエレベーターで「可愛い〜」から始まる告白にちょっとキュンと出来ました!8話で告白なら中だるみもなく、この先も読めそうです!全50話なら完読してしまいそうです。最初の方のキムチの義母と平凡彼氏にイライラしますが、この先も楽しみです。

わあ、すっごく読みやすいし、飽きない

トップにバナー紹介が上がっていたので読める範囲まで読ませていただきました。
    ①絵が綺麗
    ②展開に無駄がなく、読みやすいし、敵になりそうな人も出てきたけど、作り込まれるんだろうなぁ、と感じさせてくれるストーリー性を感じます。
    読んでいて、ここまで全くストレスがない!素晴らしい!
    ③するっと課金してしまいそうな中毒性を少し感じる。吸血モノ、ファンタジーものってやっぱり見たくなります。
    こらからの続話に期待します!!

金髪ギドゥが出てくるまで我慢するべし!

はじめは、のほほんな物語りだなあー、魔法感あんまり無いのかなぁ、という印象で読み進みていたら、どんどん面白くなるではありませんか!
    ギドゥとバネッサの恋模様もどうなるのか楽しみですし、バネッサ自身がモテることに気づいていなくても、読んでて嫌に感じません。
    気になりすぎて課金しようと決めつつあります。
    魔法というのも、個人的には好きな設定なので、お話の中に色んな分野があるようで、素敵です。