ななつつまーさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 23
評価4 34% 32
評価3 28% 26
評価2 11% 10
評価1 3% 3
1 - 10件目/全46件

宮崎

自伝ですかね、なんか東村さんの漫画読んでると宮崎県に行きたくなりますね。良いところなんじゃないかな…タクシー運転手さんが宮崎は貧乏県だよってら言っていたけど、日常が自然に囲まれて精神的に豊かそう。

絶妙

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼が獲物を虎視眈々と狙ってるのに、途中途中でいろんなギャグが挟まっていて、しかもイケメン、ヤンキー、恋愛、歴史と盛りだくさんです。あまりにうまくまとまっていて習った歴史が上書きされそう。私の中で、天草四郎は森さんになってしまいました。

これは最高!

江戸川乱歩ファンです。小林少年…いや、一号ちゃんが出てきた時はニヤつきました。まだ無料分しか読んでませんが、これは積極的に課金して読みたい。

小6?

お友達、アフロに見えるけど天パかな?ゆかちゃんがギャル?みたいな感じに見えるからお友達もそうだったりして…で、弁当屋がどう繋がるのかな、試し読みだけじゃわからないけど、東村さんの漫画だから面白いんだろうな。

謙信

この方の漫画はいつもおもしろいです。今度は歴史物。しかも謙信が女かもって話です。読んでるうちに勉強になりそう。

面白そう

これも面白そう。林真理子さんも関わっているなら、キラキラした世界やセレブな世界を垣間見れるかな?東村さんのマンガにハマってしまいそう。

着物

着物の話で一話終わりましたが、日本文化に精通してるって素敵だなと感じました。着物、習ったことあるけど日常的に使うにはやはり大変で今はしまいっぱなし…今はちょうど夏だし、涼しい着物着てみたいなと思わせてくれます。

ヤバい

面白い!子供の頃にからかわれて気持ちを封印とかありますよね。なんかじーんときつつま頭にクリップとかプッと吹き出すシーンもありとても面白いです。

高評価なの納得

レビューが良かったので軽い気持ちで読み始めましたが、惹き込まれてあっという間に無料分読んでしまいました。作者は同年代かな、ときめきトゥナイトとか懐かしい!そして、怖い先生、竹刀とか今じゃ問題になりそうだけどそのくらい厳しくないとやらないよね。こんな、人生を牽引してくれるような師匠に会えたら幸せですね。

これは

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に裏切られてドン底からのイケメンとの出会いでV字回復です!現実なら轢かれそうになって救急車と保険屋だけとの交渉もしくはイケメンには既に相手がいるんでしょうが、ここは漫画だから恋の始まりですかね!しかも金持ちなんでしょうね、