みどりの人魚さんの投稿一覧

そんなことある?!

職場恋愛での更に略奪サレ。
    職場で目立たないとは言え、変装しても声や背丈であのパーティーに行けばバレそうだけど。

でも彼氏役になってくれた同僚は元々主人公のことを好きそうな感じだし主人公が気持ちを彼役の同僚に向けられたら幸せになれそうですね!

子供同士が仲が良いと

つい親同士も挨拶をせざるを得なくなりますし、関係性もややこしいですよね。

親を見てお付き合いしてほしくないお友だちが居ることも確かだし、そういう私のような考えの人間がいるから余計にこじてれしまうように思います。

何にせよ、深入りしたくないとつくづく思わされました。

めちゃめちゃ興味ある

宝くじ当たったら〜なんてみんな一度は考える話しだと思いますが、実際当たると色々想像も出来ないことが起こりそうですよね。

うちも10億あったら即離婚だな。

つい購入してしまった

今まで無料タイトルのみの閲覧で楽しんでいましたが、先が気になり初めてポイント購入してしまいました!
    今の自分にもやもやしている人にはオススメかもです!自己改革に奮闘する主人公に好感が持てます。

香りがしてきそうな。

たこのマークが入った移動販売車のコーヒーやさん。

8種類のコーヒーを準備しているからタコなんだそう。注文が入ると手動ミルで豆挽きから丁寧に準備してくださいます。ついつい丁寧な仕草も見てしまうし、コーヒーを淹れたくなりますね!

懐かしいけど色褪せない

これ、もうアラフォーの私が高校生のころくらいからありますが、ほんと名作ですね!そして全然色褪せない!

懐かしいっていうのもありますが、つくしを応援したくなる自分がいて、何度も読み返したくなる作品です。

こうゆうひと好きです

メイさん、サバサバしてて、とっても美人で、でも庶民的なところもあって、わたしはすごくチャーミングな人だと思います!

そして、食べ物がすごく美味しそうに描写されていて、寝る前に見るんじゃなかったと後悔するくらいお腹がすく。笑

印象深い

これ数年前にドラマ化されたやつですよね?その頃は自分も産後復職前だったし、病児保育のことに興味津々でしたので、今でもよく覚えています。

内容がとても印象的でした。
    主人公自身の成長を応援したくなるとても素敵な作品だと感じました。

1話だけ

無料の1話だけ読みました。きゅーん!ですね!これぞまさに少女漫画。

ただ、本のあらすじを読むと女ったらしな豹くんだそうなので、今後きゅーんとした心がえぐられるのでは、と思っています。それはそれで面白そうなので読み進めようかな。

どきどきする

1話スタート直後に衝撃的なシーンがあり、びっくりしました。おそらく最終話に近づくと結び付く内容なのでしょう。

幼少期のことを引きずる主人公と、謎の登場人物。クロネコと何か関係があるんでしょうか?気になりますね!