主人公(姉)は妹を高く売りたかったの??
みたいなセリフだと解釈したのですが、違う?
話の内容、流れがよく分からないところが多くて頭の中が「???」な感じになりました。
ミッションで読みましたが、この先も読もうとはなりませんでした。
ただ、絵はとても綺麗なだけに、勿体ないです。
主人公(姉)は妹を高く売りたかったの??
みたいなセリフだと解釈したのですが、違う?
ただ、絵はとても綺麗なだけに、勿体ないです。
子供の時に大好きで読んでいたはずなのに、全然覚えてなくて、新鮮な気持ちで読み進めています(笑)
真壁くんってこんな激しいキャラだったんだ…😂
昔の漫画だからなのか作風なのか、丁寧に描き込まれていて、なんだか嬉しい気持ちで読めるし、文字やギャグも昔のもので、楽しい🎶
小学校の時と今の2人の違い、似てるとこ、思い出の描写とか、
高校生の主人公たちが小学生の時の自分と手を繋いでるシーンとか、とても好きです!
自分や自分の子どもたちとも重ねてみてしまったりしました。
現実では出来ないけど出来たらいいな、の感覚を表現してくれてて嬉しい♡
大変化の時代の身の回りの細々とした状況、人々の考えが細かく表現されていて、読み応えがあります。
作画もとても綺麗!
裏切り、騙しもあるのかもしれない、登場人物の表情表現が上手♡
まず人物がとても綺麗です!!
表紙の画像より、中身のほうが線も美しくて柔らかい♡
毒親持ちの主人公。性格も良くて頑張りやさん。
共感できる読者は多そう。
頑張ってる女子たちのご褒美みたいな漫画です。
ハコイリの娘から来ました。同時に読み進めてて、どっちの話だったっけ!?ってなったりしてましたが(笑)
設定はありがちなストーリーだけど、記憶喪失もモデルから芸能界デビューも、女子の憧れですよね(実際の記憶喪失はそんなに簡単な話ではないし経験中の方には失礼な言い方になりますが…)。疑似体験できるなんて、漫画ならではの楽しみ。
画風が可愛くて大好きです!
開くん推しなので、私も代わりに付き合いたいです(笑)!!
作画がとても美しいです♡
秘密の情報が上手に隠されていて、でも程よく想像できる感じで、楽しく読み進められます!
ドラマが好きだったので、たまたま見つけて読み始めています!
ドラマとはまた違った漫画ならではの魅力があります!
細かい描写も凄くて、ズームアップして見てしまいます(笑)
これが噂の「高台家の人々」なんですねっ!!٩(♡ε♡ )۶
めちゃコミ様ありがとう!
妄想がいちいち面白すぎて、でも、あー!納得!で、ちょっと妄想癖やってみようかな(笑)とまで思ってしまいました。。。
展開の早さが気持ちよくて課金決定です…
若君様が現代に来るまでは、義務感のような感じでで読み進めました(笑)
だって評価4.6だから!絶対面白いはずと思って(笑)
正直それまでは‥‥
シルバーツリー