悲しい始まり
ヒロインがいじめられちゃうところから始まるのは、あるあるだけど、このお話もなかなか... どんどん幸せになってほしいと願いながら読み進めます。
義母って一人でも大変すぎるのに、3人って... 大変すぎます。すごい環境に回帰したヒロインを、応援せずにはいられない。
道化師の目線で話が進んでいくのがとっても珍しいというか初めて。王宮の生きづらさと社会の生きづらさって共通点があるのかも、と思えた。
お屋敷やお庭の背景は豪華なのに、登場人物の衣装が質素で残念。宝石やレースなど豪華な感じのイラストが好きなので、ちょっと物足りなく感じた。
不思議な力を持つ弟想いなヒロイン。他の作品同様に、冒頭から次々と痛い経験ばかり続くけど、報われてほしいな。
実家の財政難を救うため、意地悪されて育った娘が悪評高いお金持ちに嫁ぐ。というストーリーが鉄板過ぎて、もうひとひねり欲しい。
家庭内の夫婦の会話が、まるで社内の業務報告っぽくて、偉そうなモラハラっぽい旦那が、読んでて腹立たしい。
こんな能力あったら、大変すぎるー! 目の前のことに集中できなくなるし、傷つくことも増えそう。漫画だからコミカルだけど、人混みとか恋愛の苦労を誰にもわかってもらえなくて苦労しそう。
ヒロインの敵キャラが怖いというか、実際にこんなことあるの?! って思うとゾッとする。続けて読む作品はイラストで選ぶことが多いけど、これはストーリー展開が気になって読んじゃう。
太陽の主