わさささんの投稿一覧

評価3 56% 45
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

虐められた方側は心の傷からその後の人生に影響が出てしまったりするのに、虐められた方側は順風満帆だったら確かに悔しいね。しかし、中学・高校・大学まで虐めをしていたとは、どんだけ性格悪いんだか…。主犯格の瑠璃より先に、まずは咲良子からだけど、咲良子はお金の為に見た目は冴えないけど優しい旦那と歳の差婚してるけど、現実なら普通にケントみたいな男とくっ付いてそうなイメージだな。旦那みたいなタイプは虐めてそうだし。そういう女子が例えお金の為といっても見た目がイケてない異性に妥協する謙虚な気持ちが有るとは思えないんだよな。

回帰

無実の罪を着せられて結婚相手のアランに○される時に、親友だと思ってた女と夫がデキていた事を知るヒロインって設定って他でも見た様な?ヒロインの事が気に入らないなら最初から結婚しないで好きな女と結婚すれば良かったのに。まるで○す為に結婚するみたいで何だかなー。

何百回も

ネタバレ レビューを表示する

何百回も回帰してると凄い年数経ってるよね。それにしても、ビビアンが色々動いたおかげで皇位継承から遠い第5皇子が皇帝になれたのに、感謝もせずに従姉妹とデキていてビビアンを裏切ってたなんて、どうしたらそうなる?ってぐらい、子供の頃からずっと助けられて来てたんでしょうに…。何でビビアンはこんなクズを助けてしまったの?ってか、逆にビビアンの働きで退けられて皇帝になれなかった、他の皇子達も被害者なのでは?その中に有能な皇子が居たとしたら、やっちまったな!ってぐらい無能な人物を皇帝にしてしまったのビビアンだしな…。

P様か

現役大学生にして両親の経営するアニメ制作会社のイケメンプロデューサーというチート設定、漫画は夢が有っていいよね。こんな人がいたら業界の女性達のテンションが上がるかもね。

気になるけれど

ネタバレ レビューを表示する

続きは気になるけれど、1話1話が短いんだよな〜。超越者が魔力開花して能力を使えば使う程、魂が堕落していくって、能力が有って良いのか悪いのか…。超越者の力の暴走を止められるダリアも特別な力の持ち主だよね。

初恋

子供の頃の初恋の相手と「大人になったら○○しよう」とか約束するのは実際、経験してる人が多いと思うけど、大学のサークルで再会するというのがなかなか無いよね。主人公が気付いて無い時から、読んでる方には、この男性が初恋の人だよねって判るけど、冷たいようでいて、お酒飲ませて酔わせて持ち帰ろうとする人を追い払ってくれて、初恋の人が大人になっても真面目で優しい人で良かった。

主人公の母親が水商売だった事を義母がボロクソ言ってるけど、それなら結婚の話が出た時点で阻止すれば良かったのに。旦那も愛情無いみたいだし、何で結婚したのか疑問。主人公の憧れの男の先輩もチャラ男だし。旦那の浮気相手は主人公の憧れの先輩がチャラ男な事を知っていて、チャラ男も本性を隠して無いのに、主人公は気付いて無かった?のは、旦那といい憧れの先輩といい、主人公の男の見る目が無いのかも?と思った。

怖い話

怖い話が好きなので、試し読みしました。これは読者から届いた話という事は、実話ということですよね。体験談というのは興味深いですね。

無料分の話だけ読んだところだけれど、最初は普通の幽霊の話なのかと思ってたら、うわ〜グロいんですね・・・