nekobabaaさんの投稿一覧

評価3 4% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全71件

楽しくサクサク読める冒険譚です😻

ネタバレ レビューを表示する

原作がしっかりしてる上に絵師の先生の画力も文句なし‼️異世界物語でもゲーマーならではの一捻りが効いていて、主人公の活躍を追いかけて行くうちにグイグイ読み進めます❤️異世界ジャンルに飽きた方でも大丈夫です😻

先入観をぶち破る面白さです‼️

ネタバレ レビューを表示する

いやー私、プロ野球って好きじゃないんっすよ〜😿タイトルがBall Parkっしょ、だから「な〜んだプロ野球マンガかぁ〜でもせっかくギフト券貰ったから読んでみるか」って読み始めたらもう‼️登場人物がみ〜んなステキ‼️ビール売り子さんギャルのルリコさん、実はシャイな新人だったりして❤️無口のマスコット、サン四郎さんは筆談用のマジックと画用紙スケッチブックをどこからともなく取り出して関係者さんと会話するその内容が凄い‼️助っ人外人選手さんにはガチで英語で返事を書いてくるし哲学者?みたいな❤️プロ野球に全然興味がない方にもガチでオススメです‼️

繋(つなぐ)くん、かっきーっす❤️

ネタバレ レビューを表示する

ストイックにならざるを得ない環境に置かれている繋くんに惹かれてしまう同級生❤️二人の前には大きな壁が立ちはだかっているけれど、必ず二人でなら乗り越えられる予感が❤️純粋無垢な高校生活に異人種差別問題と人権問題に絡む試練がのしかかってきますが、二人を応援するしかないっすよ‼️

最初は辛い😿でも待つ甲斐がある‼️

ネタバレ レビューを表示する

超美女な姉貴2名に家政婦がわりにこき使われ、ひたすら相手の期待に応えようと育ってきた健気な弟。就職して3年、会社では営業後業績が足りないとボンボン社長に暗黙のプレッシャーをかけられ、疲れて帰宅すると散らかし放題に荒らされた家の中で「早く飯を作れ」と弟をこき使う鬼小姑2名。弟くん、可哀想すぎる。若い彼女は女子大生だけど、将来のこととか迫られても、彼女のことを思うが故に今決められないし、今決めろと言われても困る。でも、だんだんと物語が展開していくにつれて、少しずつ登場人物たちの魅力が明らかになっていくんですよ〜❤️完璧な人なんて居ないんです。みんなそれぞれ、いろいろなものを抱えながら精一杯生きてるんです❤️

もう最後まで読むっきゃない‼️❤️

ネタバレ レビューを表示する

健気な女子高生ふみちゃん頑張れ‼️妻を亡くし、お人よし過ぎて借金を抱えてしまった頼り甲斐のない父を遠洋漁業に送り出し、自らは住み込み家政婦として全額返済まで必死にサバイバルするはずだったのに、雇用主の時代劇作家先生に純粋な心を振り回されてもう大変❤️世知辛い世の中、冷え切った心に温かく沁みる現代版人情物語❤️ラストは涙なしに読めません‼️ストーリーも最高ながら三香先生の絵がこれまたさりげなく美麗でイイんです❤️

フィールドワークで弱者を救う経済学者❤️

ネタバレ レビューを表示する

カッコイイっす‼️経済学って、すでに起きた経済現象を分析して理論を構築するだけの後追い学問じゃないっすか、市場がどう動くかなんて、気象予報のカオス理論よりさらに複雑な予想不可能なファクターが入ってくるんだから、介入のパターンとかも経済学を学んだ「専門家」たちが厳然とした限界の中で予測するしかないんで😾だからインサイダー情報を入手できる者だけが一人勝ちできる、そんな汚い世界です。そこに大岡越前か水戸黄門か、勧善懲悪に立ち上がる超絶大富豪の人間経済学教授、加茂先生‼️実際に日本各地で起きている裏取引をベースに、如何に情報を持たない側が持つ側から搾取されているかを描くユニークな傑作、オススメです❤️

肩こりに効くストレッチ裏技コメディ‼️

ネタバレ レビューを表示する

日本人では肩こりに悩む人、多いですよね?8時間デスクワークで辛いですよね?マンガでは花形職業として描かれることが多い弁護士ですが、うすくらふみ先生の着眼点はガチでユニークです。クライアントに対して「どなたに対しても平等に」「肩入れしない」ポリシーを貫いて真面目一筋、地味に独立弁護士事務所の大黒柱として日々努力し続けてきた間(はざま)先生の、四十肩「傾向と対策」物語です❤️ほのぼのコメディ健康指南、いい味出してます‼️ちなみに、ふみ先生の代表作「絶滅動物物語」がめちゃコミックには入荷されていないようです🙀😿是非、試し読みができるようにお願いしたいところです🙏

アニメ化された人気作‼️

ネタバレ レビューを表示する

説明なんて必要ないっすよね?えっ?知らない?んなバカな‼️さあ試し読みから始めましょう‼️北陸の小さな町から都内の高校に主席で入学した主人公みつみちゃん、地元の過疎化対策に貢献するためにT大法学部主席卒業、総務省エリート官僚を目指してキラッキラの高校生活を爆進する中で、面白い仲間たちと熱い友情を育んでまいりますよ‼️独特な絵柄も最高ですが、キャラ設定とストーリー展開も最高です❤️永遠に続いて欲しい、心のオアシス的な珠玉の名作です❤️

田島先生の連載デビュー作です❤️

ネタバレ レビューを表示する

独特な雰囲気に溢れる優しい絵柄、少しずつ紹介されるラヴリーな登場人物たち、比較的穏やかな高校生活が淡々と展開するうちに心温まる人のふれあいがジワジワっと読者を魅了します❤️宝島社の「このマンガがすごい!2015」、マンガ大賞2015、手塚治虫文化賞など、各賞で上位ランキングを果たした田島列島先生の連載デビュー作が高く評価されないのは納得がいきません‼️みなさん是非最後まで読んでみてください‼️

田島列島先生の作品は全部オススメ‼️

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が上手い。独特な優しい線、無駄が一切ないのに必要なものが全て描かれている安心感。人物紹介が自然で主人公の不安から小さな動揺から新しい発見の喜びまで澱みなくなだらかに読者に伝わってきます。現時点でめちゃコミックには入荷されていないようですが、「田島列島短編集ごあいさつ」が入手できたら最初に読んでみてください‼️他の全作品も読みたくなること請け合いです‼️